廖良辉调研县社会福利院工作

[作者:石林荣 杨泽江] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-06 09:47:19

湖南日报·新湖南客户端10月6日讯(特约记者 石林荣 花垣县融媒体中心记者 杨泽江)10月4日,湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉到县社会福利院调研。县领导周胜益、张胜军、于亮以及县直相关部门负责同志参加调研。   

廖良辉一行走进县社会福利院,同老人和孩子们亲切交谈,仔细询问其生活环境、身体健康和学习情况,实地察看了县社会福利院各功能区运作情况,并听取社会福利院有关工作情况介绍。廖良辉指出,社会福利院的服务对象特殊,是最需要全社会关心关爱的群体,要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,以强烈的责任感和事业心认真落实好各项政策措施,加大服务保障力度,确保医疗、食品、消防等工作万无一失,全方位做好各项工作。

廖良辉强调,尊老爱老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容,是各级党委、政府和全社会的共同责任,既要满足老人们的物质需求,也要重视精神上的关爱,切实让老年人老有所养、老有所依、老有所乐,安享晚年。

廖良辉强调,孤残儿童是社会上最弱小、最困难的群体,是最需要帮助的对象,要进一步加大宣传力度,通过形式多样、内容丰富的方式,让更多人认识关心社会福利院,让里面的儿童感受到社会主义大家庭的温暖。团县委、县妇联等相关部门要加强开展结对活动,引导孩子们走出院门,不断强化适应社会能力。要因材施教,全力做好孩子的心理疏导,养成健康的心理和健全的人格。要全方位多角度立体式宣传好福利院成长起来的优秀孩子,引导大家以身边人为榜样,朝着积极向上的目标努力奋斗,让每个孩子都成为未来社会的有用之才。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问