吃货福利! “味道湖南”永州味道双牌美食周活动在花千谷启动

[作者:盘春红 唐亚娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-04 17:30:47

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 盘春红 唐亚娟)软烂不膻的牙山羊肉、浓香扑鼻的白果焖鸡、肥而不腻的龙眼扣肉、香辣劲道的茶林酒糟肉、连汤都鲜掉的水煮活鱼……今天上午,泷泊·国际慢城花千谷景区成了“吃货”的天堂。“味道湖南”永州味道双牌美食周活动在这里举行,一大波名菜、名厨、名店、名优食材集中展示,“挑动”你的味蕾。

双牌有着令人流连忘返的美食,虎爪姜、野生茶、船钉鱼、瑶乡红米、剁椒鱼、阳明烟笋、阳明腐乳、青山腊肉、江村豆腐等等,均是美名在外。

本次美食周活动以“赏和美双牌景,品地道美食香”为主题,持续到10月7号。期间,来花千谷,不仅有好看的风景,还有双牌美食和名优食材展,家庭文化活动节,双牌县名菜、名厨、名店、名优食材评选,相亲会,混水摸鱼,以及双牌茶品鉴周等主题活动邀你互动参与,更有本地名厨现场烹饪、展示双牌特色美食、小吃,借此充分挖掘双牌地方特色美食食材,开展美食品牌宣传推广系列活动,让人们“爱上双牌菜,记住双牌味”,促进产业融合发展。


说再多不如亲口尝一尝

到底有哪些美食?

跟着小编来看看!

美食周活动的展位位于花千谷景区正门口,分美食、食材、商品三个展区,来自县内的20家餐饮企业、农产品企业及个体,集中展示本地特色美食和名优食材。一字排开的小木屋,目标特别明显!

湖南野也味电子商务有限公司董事长蒋丽萍也表示,虎爪姜是国家地理标志产品,主要产于上梧江瑶族乡等高山林地,肉质鲜美、少渣多汁,这不,刚炒了份血鸭,香气四溢,很受游客欢迎。公司还将其加工成姜糖外销,提升农产品价值。

悄悄提醒大家,除了可以现场试吃,有兴趣的朋友还能现场与本地名厨讨教一番,取经美食做法。遇上心仪的名优食材还可以“打包带走”,像青山腊肉、阳明山烟笋、阳明腐乳、高山虎爪姜、江村豆腐、剁椒鱼、苦瓜红茶、瑶乡藤茶……纯双牌口味的手信,快,给亲朋好友安排!

[责编:兰莉]

我要问