李铁雄现场督导水源建设工作 强调要坚持以人民为中心 确保二水厂如期运行

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-10-04 08:53:06

(李铁雄督导满竹泵站建设情况)

(李铁雄督导取水点水源地综合整治工程项目实施情况)

(李铁雄在大湾山临时取水点督导)

湖南日报·新湖南客户端10月4日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)10月3日,新化县委书记李铁雄到县二水厂桑梓满竹取水点、大湾山临时取水点等现场督导水源建设工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,攻坚克难,抢赶工期,狠抓质量,确保安全,优化环境,强化保障,高频调度,确保二水厂如期运行,全面提升县城及周边群众供水保障能力和水平。县委常委、副县长邹谊翔及相关单位负责同志参加督导。

在桑梓镇满竹泵站,李铁雄来到泵站施工现场,查看泵站主体建筑及相关配套设施设备安装情况,详细了解泵站建设进度、施工人员数量、存在的困难问题等情况。在泵站旁的资江岸边,李铁雄查看了取水点水源地综合整治工程项目实施情况,了解化粪池、防护网围栏、广告标识标牌等水源地保护设施安装的进度。

在上渡街道大湾山临时取水泵站,李铁雄听取了相关负责人的汇报,详细了解泵站运行、供水相关情况。他指出,供水服务是重大的民生,要切实提高政治站位,千方百计提高供水保障能力,加快与二水厂供水管道并网工程的建设进度,确保城区老百姓能够享受到安全、公平、公正的供水服务。

李铁雄强调,相关部门、乡镇及施工单位要站在讲政治的高度,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把人民群众的饮水用水安全摆在首位,确保二水厂如期运行、安全供水。要攻坚克难,科学统筹安排好施工顺序,做到先难后易、边难边易,迎难而上。要抢赶工期,紧盯2021年10月15日试运行、20日正式运行的时间节点,一日一倒排工期,配齐配强施工力量,全力抢抓工程进度。要狠抓质量,将保证工程质量贯穿于施工、设备安装等各环节、全过程,坚决杜绝因质量问题导致后期返工甚至影响工程如期投入运行。要确保安全,时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强施工现场的组织管理和安全监管,切忌“忙中出乱”,确保施工安全。要优化环境,加强相关乡镇、部门的协调配合,加强巡查守护,依法打击阻工闹事行为,切实营造良好施工环境。要强化保障,统筹合理调度资金,确保施工顺利进行。要加强调度,进一步提高工作调度和现场督查指导的频次,实时掌握施工进度动态,强力推动工作落实,坚决实现二水厂如期运行的目标。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问