廖良辉督导矿业环境突出问题整改和人居环境综合整治工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-03 21:40:55

湖南日报·新湖南客户端10月3日讯(特约记者 石林荣 花垣县融媒体中心记者 石慧)今天,湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉深入一线督导矿业环境突出问题整改及文明创建和人居环境综合整治工作。县领导龙光平,县直相关部门和乡镇主要负责同志陪同。

廖良辉一行先后来到花垣镇、石栏镇、民乐镇和猫儿乡,现场督导文华锰渣库搬迁及环境治理项目,振兴污水处理站升级改造项目,石栏镇、猫儿乡、民乐镇矿山污水处理厂建设项目及民乐镇虎渡口污水处理厂项目。

廖良辉强调,要提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,充分认识矿业环境突出问题整改是从战略和全局高度为花园式现代化新花垣建设确立的新坐标、锚定的新方位、赋予的新使命,提升做好矿业环境突出问题整改的政治自觉和思想自觉;要坚持目标导向、问题导向、效果导向,以刮骨疗毒的决心和钉钉子精神,扎实抓好矿业环境突出问题整改,以实干实绩努力在实现第二个百年奋斗目标的新征程上创造新的辉煌。要压紧压实责任,打通整治项目建设的堵点、难点、痛点,以攻坚克难的精神状态加快建设进度,确保项目如期高质建成使用。要做好整改与销号齐抓共进,做到完成一个,销号一个,确保全县矿山环境综合整治高质量向党中央和人民群众交账,树立花垣矿山环境综合整治的良好形象。

廖良辉指出,文明创建和人居环境综合整治是提高人民群众生活品质的必然路径,是乡村振兴工作的重要组成部分。全县上下务必进一步提高认识,责任上肩,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,强化责任落实,加强督促指导,推动工作加快推进;要坚持多向发力、多方协同,高强度全方位推进工作,努力开创工作新局面,赢得工作新成效,为建设高质量的花园式现代化新花垣提供高质量的人居环境保障。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问