省商业技师学院教师获全国乡村振兴职业技能大赛铜牌

2021-10-03 09:27:24

9月28日,全国乡村振兴职业技能大赛在乌鲁木齐落下帷幕。湖南省商业技师学院教师张拓代表湖南省职工组参加中式烹调师(羊肉烘烤)比赛项目,荣获铜牌!

本次大赛以“展技能风采、促乡村振兴”为主题,全国640余名选手在11个比赛项目切磋技艺、亮出绝技。湖南省共派出19名选手和11位裁判员,参与全部11个项目的比赛。省商业技师学院共派出1名选手和1名裁判员,分别为烹饪旅游学院教师张拓、烹饪旅游学院院长何彬。

张拓此次比赛在烤羊排作品中加入了蒜蓉,带有浓郁的蒜香味,配有湖南浸坛子浸出来的包菜酸香脆嫩,中和了羊肉的膻味肥腻口味,开胃爽口;自选作品烤羊腿配上湖南独有的紫苏叶腌渍,烤出来紫苏香味突出,配有当地红薯切丝后炸制金黄酥脆,口味层次丰富,使“羊肉”这一新疆特色食材被赋予了本土化的生命力。“这次参赛既是一次技能竞赛的盛会,也是一次收获满满的交流,我将以此次大赛为契机,为乡村振新战略奉献自己力所能及的力量。”张拓说。

省商业技师学院历来重视技能人才的培养,积极组织校内技能竞赛月活动、承办参与各级各类技能大赛等,“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”,在全院营造“比、学、赶、超”的技能育人氛围,使技能比赛成为师生成才成长的重要平台。今后,学院将继续充分调动师生参加技能赛的积极性,坚持大赛引领专业教育教学改革,争取在以后的技能大赛上取得更大的突破!

(刘元)

[责编:张咪]

10号楼

热新闻

我要问