全力推进“五个升级”----洪江区迅速学习贯彻中国共产党怀化市第六次代表大会精神

[来源:新湖南客户端] 2021-10-02 23:49:20

湖南日报·新湖南客户端10月2日讯(郑添懿)9月30日,洪江区工委书记伍罕鸣主持召开区工委委员会(扩大)会议,对中国共产党怀化市第六次代表大会精神进行了传达学习,并结合该区实际,提出贯彻落实意见。

会议指出,绍业书记党代会报告提出的大力实施“三高四新”战略,奋力建设“三城一区”,为怀化未来五年高质量发展指明了前进的方向和目标,美好蓝图令人振奋,令人向往。洪江区作为鹤中洪芷核心引领区的重要一极,生态环境优美、文化底蕴深厚、产业特色鲜明。未来五年,洪江区将按照市委第六次党代会指引的方向和目标,坚持“文旅引领、工业驱动”,创5A景区、建百亿园区,全力建设全国知名旅游目的地城市和绿色低碳循环发展示范区,为怀化高质量发展贡献洪江力量。

会议认为,绍业书记党代会的报告对洪江区的发展具有很强的现实意义,围绕绍业书记讲话的要求,立足实际,洪江区将全力推进五个方面的升级。

一要坚定不移推进文旅产业跃层升级。紧紧围绕深入挖掘生态环境优美优势,在发展规划、优惠政策、重点项目、精品线路、知名品牌创建和宣传推介等方面下功夫,开发一批精品民宿,吸引候鸟式度假人群,打造康养休闲度假胜地。二要不遗余力推进新型工业转型升级。完善工业规划,推进园区基础设施建设,狠抓一主一特,做大做强先进制造业,为我区工业高质量发展提供遵循。三要全力以赴推进城市品质创新升级。大力实施城市更新行动,加快老旧小区改造,以工匠精神、绣花功夫留住“七冲八巷九条街的记忆”,让老城区更有韵味,高品质建设川山新区,让新城区更有品质。四要以人为本持续推进民生事业提档升级。把保障和改善民生作为经济发展的出发点和落脚点,让教育、医疗、医保、社保、棚改、公租房等民生事业不断提档升级,使百姓深切感受到社会发展的温度。五要毫不动摇推进党的建设提质升级。努力做到提高站位,坚定信仰,奋斗争先,实干进位,内强素质,提升本领,打造一支过硬干部队伍,以持续正风肃纪为抓手,不断推动洪江高质量跨越式发展。


[责编:林振林]

我要问