岳阳市沿江环湖生态旅游廊道开工建设 王一鸥宣布开工并讲话

[来源:岳阳网] 2021-10-02 21:33:29

我市沿江环湖生态旅游廊道开工建设

王一鸥宣布开工并讲话

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 刘 柳 摄影 范向辉)9月30日上午,我市沿江环湖生态旅游廊道项目建设开工仪式在巴陵广场举行。市委书记王一鸥宣布开工并讲话,市领导刘启峰、谢胜、黎作凤等参加,副市长陈阁辉主持。

沿江环湖生态旅游廊道是在遵循岳阳市城市总体规划、“一湖两岸”城市设计、主城区城市防洪规划等上位规划的前提下,规划建设南起南津港大堤北端,北至荆岳长江大桥附近(临港三路),沿洞庭湖、长江岸线的生态旅游通道和健康步道。项目建成后,将串联起岳阳楼、慈氏塔、洞庭南路历史文化街区、岳州关以及南湖、东风湖等众多旅游节点,成为广大人民群众休闲漫步、健康竞足的又一好去处,对提升岳阳城市品质、加快文旅产业发展产生积极而深远的影响。项目主要建设内容包括廊道主体工程、城市堤防工程、附属配套工程三大部分,预计2022年春节前廊道主体基本拉通,其他附属工程2022年5月底完成。

王一鸥在讲话中向为项目建设贡献智慧力量的工作者和建设者表示衷心感谢。他指出,沿江环湖生态旅游廊道项目的建设,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行习近平总书记“守护好一江碧水”殷殷嘱托的重要举措,是建设长江经济带绿色发展示范区的重要举措,是市第八次党代会闭幕后真抓实干的重要举措,要进一步提高站位,加快推进,着力建设“洞庭天下水、岳阳天下楼”文旅品牌的样板工程。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把项目建设成为生态文明的样板路。岳阳历史文化底蕴厚重,要充分挖掘以忧乐精神为主的岳阳历史文化脉络,把项目建设成为历史文化的样板路。要在保证项目质量和安全的前提下,加力加速建设,让人民群众来评判,把项目建设成为高质量的样板路。要坚持一切从实际出发,严控建设成本,以满足群众需求和基本功能为原则,决不搞不切实际的“高大上”,把项目建设成为廉洁和节俭的样板路。

仪式上,城投集团、岳阳楼区负责人作了发言。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问