张家界慈利琵琶花海:万盆菊花迎客来

[来源:三湘都市报] 2021-10-02 17:53:26

(游客行走在菊花盛开的行道上)

三湘都市报·新湖南客户端10月2日讯(通讯员 黄岳云 记者 胡锐)金秋九月,秋高气爽,丛丛秀菊,披着晶莹的露珠,顶着飒飒的秋风,昂首怒放。国庆期间,张家界市慈利县琵琶洲生态农业文化园的菊花展应时而来,此次以“菊耀中秋 喜迎国庆”为主题的菊花展为不出远门的市民带来了一场花海森林的视觉盛宴。

(满园菊花香)

(菊花丛中弹琴吟唱)

一株株、一盆盆、一丛丛、一排排的菊花,红的似火,黄的如金,白的若云,徜徉在慈利县琵琶洲生态农业文化园中,只见品种繁多、上万盆的菊花,让花卉爱好者大饱眼福,成为摄影爱好者的打卡地。

值得一提的是,慈利县琵琶洲生态农业文化园广场正中一个“心型”造型菊花独出心裁,吸引了大批游客前来驻足打卡、拍照。这里展出的菊花,有的含苞欲放,有的盛开吐蕊,有的似刚出浴,有的尽露精髓……来往的行人络绎不绝,层叠错落的花草树木、碧波荡漾的澧水河、蜿蜒曲折的小径,还有丰富多彩的文艺、丛林穿越等活动,为市民在国庆节期间打造出一场赏心悦目的菊花盛会。

(10月1日,市民在“心型”菊花前拍照留恋。)

据了解,国庆节当天,近千名进园游客多以县城市民和孩子为主,亲子乡村游成为今年国庆节的主流。

[责编:袁欣]

10号楼

热新闻

我要问