新化县召开新冠肺炎疫情防控调度会议 确保疫情防控和疫苗接种“不断档”“不停歇”

[作者:邹畅宁 唐成和 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-10-01 21:22:09

(会议现场)

(李铁雄出席会议)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(通讯员 邹畅宁 唐成和 刘文)9月30日,新化县召开新冠肺炎疫情防控紧急调度会议,进一步加强组织领导,强化指挥体系,落实防控举措,确保国庆期间疫情防控和疫苗接种“不断档”“不停歇”,确保全县人民度过健康、平安、祥和的假期。县委书记李铁雄出席并讲话,县委副书记、县长左志锋主持会议,县领导王文红、徐静飞、陈国聪等出席,娄底市卫健委医考中心主任龚胜祥及市疾控中心相关负责人到会指导。

李铁雄指出,当前国际国内疫情防控形势依然严峻,要进一步强化风险意识,时刻紧绷疫情防控之弦。要进一步提高认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实增强责任感和紧迫感,认真落实上级关于疫情防控工作的各项要求,坚持“外防输入、内防反弹”策略,紧盯重点部位、重点环节、重点人员,拧紧发条、持续用力,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

李铁雄强调,疫情防控工作事关重大,要进一步盯牢关键重点,织紧织密疫情防控之网。一要把牢入口,聚焦境外域外两条防线,紧盯人流密集的交通枢纽,严格进口冷链食品管理,全面摸排中高风险地区及关联入新返新人员。二要补齐缺口,进一步加大宣传引导力度,加强景区景点防控,减少人员聚集,坚决防止因潜在感染传播疫情。三要严防破口,查找问题和不足,确保信息通报、核酸检测、现场处置、人员转运、环境消杀等工作环节环环相扣、无缝对接。四要系统规口,做到指挥体系运转高效流畅,把防控责任落细落实到每个层级、每个部门、每个环节,确保疫情防控全覆盖、无死角。

李铁雄强调,疫苗接种工作目前仍然是全县重中之重的头等大事,要进一步提速提效,坚决筑牢疫情防控之基。要继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作精神,落实好镇村两级包保责任,倒排工期,挂图作战,将新冠疫苗接种目标任务进一步细化到天、细化到人,引导群众尽快做到全程接种,确保“应接尽接、一针不漏”。要配强人员力量,科学安排人员轮休,最大限度创造有利条件,为接种工作提供强有力的保障。

左志锋指出,当前已进入秋冬季节,各类病毒进入活跃期,是呼吸道疾病的高发阶段,又逢国庆长假,人员流动性和聚集性加大,疫情防控压力持续增加。各级各部门务必认真领会会议精神,深入贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,坚持“人民至上、生命至上”,从严从细落实各项防控措施,进一步提升全民防疫共识,坚决筑牢疫情防控防线,切实巩固来之不易的疫情防控成果,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

会议就下阶段新冠肺炎疫情防控工作进行了安排部署。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问