烈士纪念日|新化县举行向烈士敬献花篮仪式 缅怀革命先烈 传承红色基因 汲取前进力量

[作者:游进 陈科 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-10-01 21:16:54

(烈士纪念日,新化县举行向烈士敬献花篮仪式)

(烈士纪念日,新化县举行向烈士敬献花篮仪式)

(烈士纪念日,新化县举行向烈士敬献花篮仪式)

(礼兵敬献花篮)

(李铁雄整理花篮缎带)

(王文红主持纪念活动)

(烈士纪念日,新化县举行向烈士敬献花篮仪式)

湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(通讯员 游进 陈科 黎明明)9月30日是全国第八个烈士纪念日。当天上午,新化县在烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式。县委书记李铁雄,县委副书记、县长左志锋等在家县领导和新化各界代表一起,向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取前进力量。仪式由县委副书记、政法委书记王文红主持。

新化烈士陵园内苍松翠柏静默,烈士纪念塔巍峨高耸。王文红在主持敬献花篮仪式时说,新化是一方浸透着烈士鲜血的红色土地,有着光荣悠久的革命历史。革命战争年代和社会主义建设时期,仅我县革命烈士英名录上记载为国捐躯、慷慨赴义的先贤英烈就有598人之多,他们的英勇事迹充分展现了新化人民的铮铮铁骨和家国情怀。所有牺牲的新化籍英烈和长眠于梅山大地的烈士们,都是优秀的中华儿女,是中华民族的精英、脊梁和骄傲。

王文红表示,天地英雄气,千秋尚凛然。历史不会忘记,胜利的丰碑是无数先烈用热血和生命铸就的;我们更不会忘记,如今的幸福生活是烈士们用鲜血换来的。站在新的历史起点上,我们将继续秉承先烈为理想信念奋斗终身的壮志情怀,坚守对先烈事业赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,弘扬先烈艰苦奋斗、无私奉献的崇高品德,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦的新长征路上,创造无愧于历史的新荣光,书写无愧于时代的新篇章。

8时20分,王文红宣布向革命烈士敬献花篮仪式正式开始。礼兵就位后全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员脱帽,向革命烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

伴随着哀婉的《献花曲》,礼兵向革命烈士敬献花篮。李铁雄整理“中国共产党新化县委员会敬献”花篮的缎带,全体人员向革命烈士行三鞠躬礼。最后,李铁雄、左志锋等全体参加仪式人员依次绕行革命烈士纪念碑一周、瞻仰英烈墙,缅怀革命先烈。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问