乡村振兴大培训,农村党员一个都不能少

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-01 17:23:12

湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(通讯员 李沛然)9月29日至30日,屈原管理区开展“抓党建促乡村振兴”农村党员集中培训专题培训班,对全区所有乡村振兴驻村工作队员和村(社区)在家党员开展了为期两天的专题培训。此次培训依托“云视讯”,驻村工作队员、乡镇(街道)组织委员、组织干事在主会场参会,村(社区)党员在村级服务中心分会场参加。

据悉,此次培训班实现了农村在家党员培训全覆盖,培训内容丰富、效果明显。在培训组织上,聘请有专业老师授课,邀请了纪检监察部门负责同志、乡镇党委书记和基层专业技术人才传授经验,全程实行党员签到打卡、严格会风监督;课程安排上,紧贴“乡村振兴”这一主题,涵盖“抓好产业发展乡村振兴的路径探索”、“如何发展农村集体经济”、“基层党员如何当好党和群众的纽带”、“如何严把入口关发展党员”等内容;讲课形式上,理论课程深入浅出,典型案列贴近基层,学员听得津津有味。据了解,此次培训不仅提升了农村党员对于乡村振兴工作的认识,更进一步明晰了目标,让农村党员知道乡村振兴工作中,党员要做什么、怎么做。培训后,各村(社区)党员纷纷表示此次培训效果好、有收获。

[责编:朱海波]

我要问