柳林洲街道:爱卫行动迎“国庆”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-30 22:57:17

湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(通讯员 陈晶晶)9月29日,岳阳市君山区柳林洲街道党工委班子带头,各站所组织发动机关干部,进行“大清扫、大清洗、大清理” 爱国卫生大扫除活动。重点清洁公共场所和办公设施,深入周边绿化带、空置地清理垃圾和废弃物、消除卫生死角,翻盘倒罐清除积水、疏通排水沟渠,实现街道环境干净、卫生、整洁。

活动中,大家身穿红马甲,手持镰刀、铁铲、箩筐等工具,分工协作、各司其职,充分发挥不怕脏、不怕累的劳动精神,认真清理责任区路面垃圾以及卫生死角,对街道内污渍污垢、杂草杂物等,做到发现一处、清理一处。艳光普照,映衬在大家火红的马甲上,构成一派热火朝天的美好景象。大家齐心协力撸起袖子加油干,身体力行地响应着爱卫精神。与此同时,流动宣传车在全街道范围内流动循环播放着讲卫生、爱环境、讲文明、树新风的倡议书,鼓励街道群众积极参加到活动中来,营造全民参与的活动氛围。

随后,该街道由各村(社区)支部书记带头,对各村(社区)的道路、河道、公共场所等地进行全方位、无死角的清理整治,并确保各户院落的卫生整洁。同时,各工作单位、居民小区、学校等组织人员对办公区域及院落进行清扫。做到全民参与,聚最强合力,全面美化环境整体容貌。

柳林洲街道办事处相关负责人表示,通过开展爱国卫生大扫除活动,引导广大党员干部及群众积极参与深化全国文明城市建设工作,营造“人人参与、人人有责”的良好氛围,持续推进爱国卫生运动制度化、环境卫生治理常态化,树立文明新风尚,共筑美丽新柳林。


[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问