百万湖湘青少年角逐“党报金话筒”

[来源:三湘都市报] 2021-09-30 20:00:02

三湘都市报·新湖南客户端9月30日讯(记者 黄亚苹 实习生 宁瑞欣 图 记者 李健)今日,2020“邮政杯”湖南日报朗读者颁奖仪式在长沙举行。

记者从现场获悉,2020年,该活动覆盖全省14个市州,吸引超300所学校及企事业单位3万余人报名。活动收到参赛朗读视频作品超3.5万条,作品投票总计超6000万票。经过激烈的网络评选与专家评审,最终选出12 名金话筒奖、22 名银话筒奖、39名铜话筒奖。

“邮政杯”湖南日报朗读者主题活动,不仅是湖南邮政与湖南日报携手合作寻求新媒体时代党报发行新路径的创新尝试,还打造了一个“读党报、听党声、跟党走”的读者互动公益平台,在全国党报中率先树立起一个全新形态的“读报用报”活动品牌。

颁奖现场,2021年度湖南日报朗读者主题活动上线并向全省青少年及社会各界零门槛开放,选手可通过新湖南客户端或“朗读者大赛”微信小程序报名、参赛。活动共分为“思政课堂”“薪火相传”“城市窗口”“2035你在哪里”“火焰蓝伴成长”等五大内容板块,期间将在14市州标志性场所举办朗读沙龙、读书会等活动,旨在打造以党报客户端为依托、以思想交流为支点、展示城市底蕴为内核、传播先进文化为主旨的社交平台。

“湖南日报作为主流媒体,有责任有义务弘扬中华优秀传统文化,建设优秀传统文化传承体系,积极推广和规范使用国家通用语言文字,大力开展群众性的语言文化活动。”湖南日报社党组书记、社长姜协军表示,2021年全新启航的湖南日报朗读者主题活动,将为朗诵爱好者搭建一个展示自我风采的平台,也将在读者与党报之间形成良好、持续的互动。


[责编:吴岱霞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问