《湖南文旅》杂志数字刊上线,创新文旅传播形式

[作者:记者 丁鹏志] [来源:三湘都市报] 2021-09-30 19:25:43

三湘都市报·新湖南客户端9月30日讯  (记者 丁鹏志) 今天上午,2020年度湖南文化旅游好新闻评选情况发布暨 《湖南文旅》杂志数字刊上线仪式在长沙举行。

省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣表示,2020年,各大主流媒体聚焦湖南红色旅游发展、文旅扶贫、文艺精品创作、文旅小镇建设、文旅战疫、文旅产业复苏等主题,精心策划推出了一系列优秀的新闻报道,通过文字、图片、音视频、专题等多种形式,宣传推广湖南文化旅游高质量发展的成就和亮点,有效提升了“锦绣潇湘 文旅湖南”的知名度、美誉度、影响力。

2020年度湖南文化旅游好新闻评选活动于今年4月启动,共收到全省17家新闻单位、77名新闻记者提交的45件新闻作品。经专家评审、文旅厅党组审定,最终有30件新闻作品获评湖南文化旅游好新闻奖。其中,三湘都市报采写的《2020中国红色旅游博览会:VR互动沉浸式体验红军长征历史场景》获评2020湖南文化旅游好新闻。

当天,《湖南文旅》杂志数字刊正式上线。该刊将以纸质刊内容为基础,采用HTML5技术,将传统的纸质印刷物进行数字化开发,支持音视频等多媒体元素。并提供便利的数据应用开放接口,实现数据实时更新,支持多设备、跨平台展示,以优质内容链接湖南省文旅厅官方网站、微信、微博等渠道,以友好的视觉体验满足不同客户的阅读需求。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问