岳阳市首家低碳园区建设在屈原管理区完成战略合作签订

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-30 18:56:03

湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(通讯员 彭玲)今天,岳阳市屈原管理区德科工业园与国网屈原供电公司、国网湖南综合能源服务有限公司岳阳分公司、国网湖南电动汽车服务有限公司岳阳事业部四方签订低碳战略合作协议,在屈原管理区开展低碳园区建设。四方将从低碳园区设计、投资建设运营清洁能源、提升园区能效水平、增值市场化交易等方面开展深度合作,共同打造绿色低碳、安全高效、可持续发展的岳阳首家现代化智能低碳产业园区。

据了解,德科工业园是屈原管理区打造的以纺织老工业基地为载体的产业孵化工业园区。园区占地面积350亩,厂房资源约12万平方米,以纺织、医药、电子、食品、新型材料等为产业链,是屈原管理区承接产业转移的重要平台和建设新型工业化的重要基地。

通过此次战略合作,德科工业园将开展园区屋顶分布式光伏,建设电能储能站和分布式能源站,实现车桩网一体化,依托低碳数智管理平台,进一步提升园区内供电智能运维服务,优化用能方式,降低碳排放,提高园区用能的高效化、清洁化、智能化、数字化管理水平。

近年来,国网屈原供电公司认真贯彻落实党中央关于“碳达峰、碳中和”决策部署,积极推动新技术新成果在屈原管理区的应用,不断优化电网结构,努力提高供电可靠性,有效提升用电客户的电力“获得感”。该公司总经理齐飞表示,此次签订战略合作框架协议,将进一步紧密合作关系,开启四方高质量协作发展新模式,凝聚起更为强大的政企合力,切实做好低碳园区的基础服务、能源保障、绿色低碳发展等方面的工作,致力将德科工业园区打造成全区低碳园区的示范点,为建设“一园一区,绿色屈原”添砖加瓦。

[责编:王相辉]

我要问