长沙洋湖街道白庙子社区:网格志愿聚合力,贴心服务暖人心

[来源:新湖南客户端] 2021-09-30 18:42:42

新湖南客户端9月30日讯(通讯员 张思乐)在国庆来临之际,为打造“爱国活动周”,9月30日上午,长沙市岳麓区洋湖街道白庙子社区举办“我为群众办实事,中医护理进社区”义诊活动。

活动现场,志愿者团队为居民提供特色中医理疗项目,以及血糖血压检测,还为辖区60岁以上老年人提供爱心义剪服务。白庙子社区网格长、志愿者50余人参与服务,120余名居民参与到了家门口的便民服务中来。

社区专职雷锋志愿者刘先生感慨地说,“社区几乎每周都有几场志愿服务活动,经常给大家免费测血糖、量血压,讲解保健、饮食安全等健康知识,还有文艺汇演和电影展播,住在这里觉得很幸福。”

“社区资源有限,我们积极对接各共建单位和组织,发挥各方的优势,充实志愿服务力量。”白庙子社区负责人介绍,以新时代文明实践站为辖区服务中心,不断创新工作思路,积极探索志愿者服务工作好的管理方法,将志愿服务与网格化管理相结合,构建网格化志愿服务体系,链接湖南中医药大学青年志愿者团队、洋湖社区卫生服务中心、爱心义剪志愿服务团队、德惠雅苑学雷锋志愿服务站、壹力量社工站等10余个志愿服务团队和组织,紧扣社区中心和重点工作,宣传传统文化、平安建设、卫生健康、垃圾分类等文明理念,使志愿者精神持续发光,实现志愿服务新常态。

组稿 袁小玲

一审 刘双昀

二审 曾金春

三审 戴志杰

[责编:曾金春]

10号楼

热新闻

我要问