长沙赤岗社区:守护居民“钱袋子”,社区反诈强宣传

[来源:新湖南客户端] 2021-09-30 18:40:04

新湖南客户端9月30日讯(通讯员 刘亮亮)为提升辖区广大居民的防诈反诈意识,减少遏制电信网络诈骗案件高发态势,切实守护好居民群众的“钱袋子”,长沙市雨花区左家塘街道赤岗社区如火如荼地开展国家反诈中心APP宣传活动。

社区工作人员线上线下齐上阵,除了通过社区喇叭、社区微信联络群,反诈宣传海报粘贴等形式,工作人员还会每日上门上户做宣传,并手把手教居民下载安装国家反诈中心APP,叮嘱他们不贪小财,树立良好的防范意识。

9月28日,借助赤岗社区书香名邸文化广场开展的喜迎国庆晚会的“东风”,电信网络反诈宣传也上台“演出”了。在晚会上,左家塘街道党工委副书记徐建文致辞中着重提到了打造平安雨花,做好网络电信反诈工作,他用诙谐的语言列举了电信网络诈骗案件,强调反诈工作的重要性和迫切性,叮嘱居民群众一定要擦亮眼睛,不贪小便宜,积极下载国家反诈中心app,大家拿起平安盾武装反诈。晚会上,热心居民们用心编写的《防范诈骗三句半》节目,用通俗押韵的特色方言,形象生动地提醒居民朋友们一定要警惕各式各样的网络电信诈骗。“感谢各位同给力,防范诈骗杠杠的,平安长沙新天地,我和你!”表演者激情彭拜,观众掌声连连,在有奖竞答环节,大家争相举手抢答,纷纷表示这下真是“学到了!”

在接下来的工作中,网络电信反诈工作仍然是社区宣传重点,旨在提高辖区居民的反诈意识和防范能力,守护好居民的“钱袋子”,为建设平安幸福和谐社区持续发力。

组稿 龙宗红

一审 刘双昀

二审 曾金春

三审 戴志杰

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问