曾伯怡带队督查国庆节前安全生产工作

[作者:通讯员 曹丹 段姝 周晓明(见习)] [来源:新湖南客户端] 2021-09-30 18:33:59

湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(通讯员 曹丹 段姝 周晓明(见习))30日,冷水江市委书记曾伯怡率队深入大型商业综合体、车站、企业等地,督导检查国庆节前安全生产、消防安全以及疫情防控工作,强调要把安全生产落实在每一个环节,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的国庆佳节。

曾伯怡一行首先来到信和国际广场,重点察看市民进入人员密集场所是否自觉佩戴口罩,检查消防设施配备是否完好有效、疏散通道是否畅通、安全出口有无堵塞、消防安全指示标志是否损坏等情况。曾伯怡指出,国庆小长假将迎来人流高峰,疫情防控和消防安全决不能松懈,商场要切实担起主体责任,立即行动起来,把测温查码、佩戴口罩等疫情防控措施落实到位;要进一步加强消防安全管理,积极开展消防演练和人员培训,为群众营造一个安全放心的购物环境。

在金竹汽车站,曾伯怡认真听取车站负责人汇报安全生产落实情况,充分肯定车站常态化疫情防控工作,要求车站强化日常管理,每天对站内道岔、营运客车进行常规检查,从源头保障旅客安全;要结合客车道路交通事故特点,定期开展隐患排查整治,坚决杜绝隐患车辆、驾驶人“带病上路”,维护道路交通安全。

在平安燃气、三A化工、大唐华银金竹山火力发电分公司、一平垌煤矿和土朱煤矿,曾伯怡走进企业库房、控制室、调度室等地,现场查看作业情况和安全生产措施落实情况,详细了解企业当前生产情况、生产难点、生产流程和重大危险源,并向坚守岗位的一线员工和全市广大劳动者送上节日问候和祝福。

曾伯怡强调,企业要做大,安全是底线,各企业要立足于长远发展,始终保持清醒头脑,狠抓安全管理,提升企业本质安全水平,确保企业在安全中发展壮大;要进一步提升从业人员的安全意识,规范生产操作,加强应急处理和现场管控能力,确保万无一失;相关职能部门要强化行业监管和指导,进一步加大对“黑气”的巡查打击力度,及时消除事故隐患,确保市民用气安全。

当天,曾伯怡一行还来到位于沙塘湾街道的医学观察中心,询问了解隔离人员和工作人员的隔离留观、生活保障等情况,要求相关部门进一步规范集中隔离点的管理,以最严格标准落实各环节防控措施,确保形成闭环;要多加关心关爱医护人员的身心健康,及时帮助他们解决困难,切实做好后勤保障,消除后顾之忧。

市领导金波、吴喜波参加督查。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问