长沙洋湖街道连山村:岳麓区域化党建共建项目送党课进基层

[来源:新湖南客户端] 2021-09-30 18:15:49

新湖南客户端9月30日讯(通讯员 沈婷)迎着金秋丰收的喜悦,在国庆来临的前夕,岳麓区域化党建共建项目——湖南工商大学名师送课进基层在洋湖街道连山村热闹开讲。湖南工商大学马克思主义学院党委副书记、副院长聂智为洋湖街道连山村党总支全体党员、洋湖街道7个村社区的入党积极分子、辖区居民群众近200余人带来了一堂别开生面的专题党课。

聂智教授以《走进湖湘红色人物--“无冕元帅”粟裕》为题,从“为什么毛泽东称赞粟裕最会带兵打仗”“为什么粟裕要两让司令一辞元帅”“粟裕身上的宝贵精神”等三大方面开始讲述,粟裕从20岁起投笔从戎,参加南昌起义,从一名普通士兵,到在车桥大捷、苏中七战七捷、孟良崮战役、豫东战役、淮海战役中创造中外战争史上奇迹,到最后解放后两让司令、一辞元帅,和夫人40多年患难与共,聆听着他的事迹,在座的党员、群众深深地对这位信念坚定、多思善谋、坚持真理、淡泊名利的革命前辈肃然起敬。

“粟裕是我们湖南的,有我们湖南人恰的苦、耐得烦、霸得蛮的精神在,有我们‘心忧天下,敢为人先’的湖湘精神在,我们要传承他的精神,将这个精神发扬广大。希望我们全体党员同志尤其是我们青年党员,把老一辈革命家坚如磐石、牢不可破的信仰信念,实事求是、艰苦奋斗的优良传统,心系群众、服务人民的公仆情怀,襟怀坦荡、淡泊名利的可贵精神,廉洁修身、廉洁齐家的道德风范学习好、弘扬好、践行好。”连山村退休老支书欧阳高文在课后和党员同志们交流道。

据了解,聂智老师除了荣获多项国家荣誉,取得多项教学科研成果外,今年还被评为“全省首届高校思政最美思政课教师”,这次洋湖街道连山村之所以能够请到这么优秀的讲师,是得益于岳麓区域化党建整合优资资源下沉,湖南工商大学党委组织名师送课到基层一线服务党员群众。连山村党总支负责人表示,将充分利用区域化党建这一平台所集聚的优质资源,通过“露天党课”“先锋大讲堂”等多种形式持续推进党员宣传教育工作,将党的政策方针和思想传播给党员群众,让党的思想“飞入寻常百姓家”。

组稿 袁小玲

一审 刘双昀

二审 曾金春

三审 戴志杰

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问