国网冷水江:快速响应 贴心服务民生工程

[来源:新湖南客户端] 2021-09-29 16:53:47

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(通讯员 蔡琪 尹燕)“电力员工专业、敬业,快速帮我们找到用电故障,解决了我们的用电问题,真是太感谢了。”9月28日,冷水江市至邵阳北站公路连接线工程指挥项目部负责人对国网冷水江市供电公司前来抢修复电的工作人员赞不绝口,对他们在高温酷暑环境下短时间内解决了项目部用电隐患,确保了项目部施工场地正常用电表示感谢。

当天上午9时左右,冷水江市至邵阳北站公路连接线施工现场电缆发生故障,导致施工陷入停滞状态。项目部负责人安排电工快速处理,但电工却迟迟未找到故障点,于是向供电公司紧急求助。此工程为政府民生工程,工期耽误不得,该公司接到求助后,立即组织产业单位和农电检修中心抢修人员第一时间联系项目部负责人了解情况,马上进行抢修部署,全力查找故障点,争取以最快的速度开展抢修恢复供电。

9时40分,在毒辣的太阳下,农电检修中心工作人员迅速拉开10千伏沙岩II回麻溪支13号杆断路器,随后,产业单位抢修人员在施工现场高温炎热、环境复杂、接线凌乱的情况下,利用专业仪器迅速排查出了故障点,挖出故障电缆后便开始电缆更换工作。一切工作井然有序的进行着,直到下午4时10分,工作人员汗水涔涔的更换完电缆并送电成功。冷水江公司工作人员不惧高温快速抢修,及时解决民生工程用电难题,获得了项目部全体人员的一致好评。

电力抢修不停歇,优质服务不打烊,该公司把“我为群众办实事”实践活动作为当前“秋检”工作的一项重要内容,不断深入群众,求真务实,努力提升供电服务水平,让群众“电力获得感”更明显、更深刻。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问