文旅部非遗司司长王晨阳一行到君山区调研非遗传承与保护工作

[作者:李江桔] [来源:君山区文体旅游广电新闻出版局] 2021-09-29 10:33:03

——李江桔

9月27日, 国家文化和旅游部非遗司司长王晨阳组织文旅部综合处、管理处,中国茶叶博物馆、中国农业科学院、中国艺术研究院有关领导专家莅君山区调研国家级非遗代表性项目“黄茶制作技艺(君山银针茶制作技艺)”传承与保护工作。省文旅厅党组成员、副厅长张希慧,市文旅广电局局长李卫兵及区相关单位主要负责人等参加调研。

王晨阳一行实地考察了君山岛茶园及君山区非物质文化遗产生产性示范保护基地,听取了相关情况汇报,与黄茶制作技艺(君山银针茶制作技艺)传承人交谈,深入了解了君山银针茶制作技艺的历史渊源、保护传承、发展振兴以及核心工艺等情况。

调研中,王晨阳对君山的非遗保护工作给予高度赞誉,勉励君山非遗工作者立足本职岗位扎实工作,不断把本土优秀传统文化保护好、传承好、发展好,让非遗在新时代绽放更加绚丽的光彩,更好地满足人民群众的物质及精神文化需求。

[责编:陈艳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问