县政协视察督办重点提案办理情况

[来源:新湖南客户端] 2021-09-27 17:23:31


湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(通讯员:龙婷)9月24日,县政协组织县政协常委、提案人就《关于加快我县“两茶一药”产业发展的建议》办理情况进行视察。县政协主席陈飞庭,县政协党组书记刘登富,县政府党组成员李强,县政协党组成员刘华勇、张运平参加。

视察组来到万佛山镇流源冲竹坡产业项目示范基地、通道茗好茶业有限公司和通道春香苗木专业合作社,对茶叶基地的种植、加工销售、经济效益和下一步发展规划进行了解,询问和梳理了各企业在发展中存在的困难和问题。

视察后召开了重点提案办理情况座谈会。会上,县农业农村局负责人汇报了我县“两茶一药”产业发展现状和承办重点提案办理情况;重点提案调查组作了调研情况发言,县政协领导、县政协常委、提案人发表了意见建议,就今后我县“两茶一药”发展规划,提出了落实意见和措施。

陈飞庭强调,要切实提高政治站位,科学定位发展规划、高位推进协调统筹,牢牢把握“两茶一药”产业发展的战略定位;要完善健全扶持政策、整合资源,加大投入,进一步化解“两茶一药”产业发展的制约瓶颈;要创新产业发展模式、拓宽多元投入渠道、提升产业科技创新能力、推进农旅融合发展,切实科学规划建设,全力推进“两茶一药”产业的标准化规模化发展;要加强品种良种培育、推进高产基地建设、加快实施低改工程、加强技术培训,加强创新发展,进一步促进“两茶一药”产业的可持续性发展;切实加强监管机制、品牌建设和招商力度,进一步提升“两茶一药”产业发展质量和水平。

[责编:陈基健]

我要问