刘登富督查菁芜洲镇安全生产工作

[来源:新湖南客户端] 2021-09-27 16:43:21

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(通讯员:龙婷)9月26日,县政协党组书记刘登富来到菁芜洲镇督查指导安全生产工作。县应急局、县农业农村局、县消防救援大队等部门负责人参加。

在振兴液化气厂,刘登富对消防器材是否配备到位、液化气的储存、运输、销售、登记等安全措施落实情况进行了详细了解。刘登富强调,燃气安全关系到社会稳定和经济发展,要完善相关制度方案、加强从业人员的职业培训,规范操作,确保安全生产监管常态化、长效化,切实保障人民生命财产安全。

在地连村、车控村、菁芜洲村,刘登富详细了解了各团寨消防安全工作的开展情况,仔细检查了消防设施和消防器材配置是否完善、保养及运行是否正常,并对每个村寨的消防栓正常使用情况进行检查。要求加大消防宣传力度,提高村民的安全意识、切实消除团寨消防安全隐患,不断提高农村防控火灾能力。

在菁芜洲镇加油站,刘登富对安全生产责任落实、管理制度建立、消防安全设施配备、隐患排查等工作进行了详细检查,指出加油站是防火、防爆重点单位,要时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全生产管理措施,及时消除各类安全隐患。

在金竹滩水电站,刘登富察看了安全生产管理措施、安全生产应急值守责任制度、发电机组是否正常等安全生产情况,要求抓好水电站的长效管理,增强事故防范能力,消除监管盲区,杜绝安全事故发生。

[责编:陈基健]

我要问