陇城镇开展以强我国防“军事日”活动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-27 16:34:49

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(通讯员:陆清权)9月25日,陇城镇开展以“不忘初心  强我国防”为主题军事日打靶活动,接受国防教育,体验部队生活,共叙鱼水情谊。

靶场上,全体干部职工及各村支部书记统一着装,整齐入场。详细听取讲解示范枪支特点、射击方法、射击操作要领和注意事项的同时学习了卧式射击、靶位瞄准等基础动作,按每组8人的编组方法依次进入射击位置。随着现场指挥员的口令,列队、持枪、卧倒、听口令射击,大家神情专注,握枪瞄准射击。

组织开展“军事日”活动是陇城镇开展党史学习教育以及党管武装的一项重要内容,检验了全体干部的政治思想素质和军事技能,让大家通过亲身体验军事活动的方式接受国防教育,进一步增强国防意识、纪律意识,在全镇形成热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围。

大家纷纷表示,在今后的工作中,要充分发挥军人听党指挥、纪律严明、作风过硬的优良作风,以更加饱满的精神投入到各项工作中去。

[责编:陈基健]

我要问