李世萍督查大高坪苗族乡督查安全生产工作并开展宣讲

[来源:新湖南客户端] 2021-09-27 15:36:32

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(通讯员:孙修霈)9月24日,县委常委、县委宣传部部长李世萍到大高坪苗族乡督查节前安全生产工作并开展宣讲。县森林公安局、消防救援大队等部门负责人参加。

李世萍检查了农村团寨消防安全、道路交通安全、农村家庭用电安全、消防设施维护情况、森林防火安全和值班值守情况,现场观摩了消防应急演练,看望了乡村振兴驻村工作队,详细了解“五个到户”工作落实情况。

李世萍指出,消防安全无小事,要全面细致排查,建立健全台账信息管理制度,采取精准防控措施,进一步强弱项补短板。要按照县委部署,聚焦重点区域、重点部位、重点人群,按照横向到边、纵向到底的要求,认真开展消防安全隐患排查,做到不留死角不留盲区,不漏一户一幢一间。要加强检查指导力度,明确整改要求和标准,针对排查出的隐患,及时督促整改到位,从根本上筑牢安全防线。

李世萍强调,要加强消防安全宣传,提高群众消防安全意识,全面提升全乡消防安全水平。要强化思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧消防安全这根弦,压实主体责任,严守安全底线,着力保障人民群众生命财产安全。

当天,李世萍还在乡干部职工会议上开展了以贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题的宣讲。

[责编:陈基健]

我要问