新一届中共郴州市纪委领导班子集体亮相

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-27 11:26:47

 中共郴州市第六届纪律检查委员会第一次全体会议举行

肖开斌当选为市纪委书记

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(记者 李秉钧 通讯员 陈庆林)9月26日上午,中国共产党郴州市第六届纪律检查委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了新一届市纪委常务委员会委员和书记、副书记。肖开斌同志主持会议并讲话。

省委派驻郴州市党代会现场督导组到会指导。会议应到市纪委委员33人,实到33人,符合规定人数。

△中共郴州市第六届纪律检查委员会常务委员会组成人员合影 (朱若葵 欧阳常海 摄

会议通过无记名投票,选举肖开斌、李怀舟、李学民、黄谊、罗强、张久辉、向英琳、邓海燕、刘石军9位同志为中共郴州市第六届纪律检查委员会常务委员会委员。肖开斌当选为中共郴州市第六届纪律检查委员会书记,李怀舟、李学民、黄谊当选为中共郴州市第六届纪律检查委员会副书记。选举结果提请第六届市委第一次全体会议通过。

△中共郴州市第六届纪律检查委员会全体委员合影 朱若葵 欧阳常海 摄

肖开斌代表新一届市纪委领导班子对各位委员的信任和支持表示衷心感谢,并向上届纪委委员致以崇高的敬意和诚挚的谢意。

肖开斌指出,市第六次党代会描绘了郴州今后五年发展的宏伟蓝图,要把蓝图变成现实,需要全市上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,新一届市纪委班子和全市纪检监察机关要做贯彻落实市第六次党代会精神的“排头兵”,以更高标准、更严要求、更实作风坚决抓好党风廉政建设和反腐败工作。

肖开斌要求,要做绝对忠诚的践行者。要旗帜鲜明讲政治,把党的领导贯穿于纪检监察工作全过程各方面。要把“两个维护”融入血脉、见诸行动,在大是大非面前头脑清醒,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。

肖开斌强调,要做勇于担当的引领者。要坚持“严”的主基调,加大对重点领域和关键环节腐败问题的查处力度,紧盯“关键少数”,加强对“一把手”和领导班子监督。要始终坚持人民至上理念,着力解决群众“急难愁盼”问题。要驰而不息纠治“四风”,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责。要全面推进清廉郴州建设,切实让清廉成为郴州最靓丽的名片。

肖开斌强调,要做清正廉洁的示范者。要带头维护团结,形成风清气正、心齐劲足、干事创业、团结和谐的工作局面。要带头改进作风,带头弘扬“严实深细”的工作作风。要带头遵规守纪,自觉做到“三防”“四慎”,甘做孤独的执纪者。要努力开创我市纪检监察工作新局面,为落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”、建设现代化新郴州提供坚强保障!

新当选的市纪委全体委员出席会议。

[责编:何庆辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问