左志锋调度全县交通问题顽瘴痼疾整治工作

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-09-26 18:25:23

(会议现场)

(左志锋出席会议)

(赵谭华出席会议)

湖南日报·新湖南客户端9月26日讯(通讯员 唐成和 陈科)9月25日,新化县召开全县交通问题顽瘴痼疾整治工作调度会议,动员全县上下进一步统一思想、提高认识、强化举措,全力推动道路安全防范各项措施落细落实。县委副书记、县长左志锋强调,要聚焦重点环节,重拳整治,确保全县交通问题顽瘴痼疾整治工作抓紧抓好抓出实效。县领导赵谭华、徐静飞、秦仁秋、周晋、欧阳灼亮等出席会议。

左志锋强调,全县各级各部门要提高政治站位,强化思想认识。交通安全,人命关天,要严格贯彻落实习近平总书记和中央、省、市要求,牢牢守住安全工作的红线底线,按照市委副书记、代理市长曾超群提出的“五个绝对不允许发生”的要求抓好当前各项工作;要牢固树立安全发展理念,时刻紧绷交通问题顽瘴痼疾整治弦,全力提升我县的道路交通安全总体水平。要聚焦重点环节,强化工作举措,严抓重管、严抓重罚;要全面部署开展道路交通安全集中严打整治行动,紧盯重点车辆、重点路段、重点人群、重点行为,加强道路交通管控力度,进一步完善农村道路生命防护工程建设。当前我县交通问题顽瘴痼疾整治存在的问题主要是超载超限、马路市场反弹、基层基础治理等问题。要集中精力、集中手段,重拳整治,着力营造“不能违”“不敢违”“不想违”的浓厚氛围;各级各部门要切实落实好属地管理责任和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的监管责任;督查组要一天一通报,加强对工作的调度讲评,相关县直单位要加强对违法行为的约谈、处罚、曝光力度;对履职不力的单位和个人,要坚持“零容忍”、依法从严追责问责,全力确保全县交通问题顽瘴痼疾整治工作抓紧抓好抓出实效。

左志锋要求,全县各级各部门要进一步抓好矿山安全、环境问题整治、安全饮水等事关人民群众生命财产安全的大事,全力以赴防风险、保安全、护稳定,全面构建“横向到边、纵向到底”的安全管理体系,为新化高质量发展作出新的贡献。

会上,赵谭华分析了道路交通安全生产工作形势,对下一阶段全县交通问题顽瘴痼疾整治工作进行安排部署。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问