中国共产党郴州市第六届委员会举行第一次全体会议

[来源:红星郴州] 2021-09-26 16:42:10

中国共产党郴州市第六届委员会举行第一次全体会议

选举产生第六届市委常务委员会委员;刘志仁当选市委书记

吴巨培、黄进良当选市委副书记

通过《关于中国共产党郴州市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》

△新一届郴州市委常委班子

9月26日上午,中国共产党郴州市第六届委员会举行第一次全体会议。会议由刘志仁同志主持。

本次全会应到市委委员50名,实到49名;应到市委候补委员10名,实到10名,符合规定人数。

省委派驻郴州市党代会现场督导组组长、省委基层党建办主任龙稳铠等督导组成员到会指导。

会议经过认真酝酿和无记名投票,选举产生了第六届市委常务委员会委员。刘志仁、吴巨培、黄进良、冯海燕、欧阳锋、贺建湘、马天毅、肖开斌、罗国宇、陈荣伟当选第六届市委常务委员会委员;刘志仁当选市委书记,吴巨培、黄进良当选市委副书记。

会议通过了《关于中国共产党郴州市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》。

刘志仁代表新一届市委领导班子发表讲话。他说,从现在起,六届市委就接过了五届市委的“接力棒”。我们这一届班子,就任于全面建设社会主义现代化郴州开局起步的关键时期,肩负着团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”、建设现代化新郴州的历史重任,中央、省委寄予厚望,全市人民充满期待。每一位市委委员特别是市委常务委员会委员,都要有只争朝夕、不负韶华,夜不能寐、夙夜在公的责任感和紧迫感,牢记习近平总书记殷殷嘱托,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜人民的信赖和期待,倍加珍惜干事的机会和舞台,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,奋力开创郴州高质量发展新局面,向党和人民交上一份满意答卷。

就加强市委班子建设,刘志仁提出六点希望和要求:

一是要在筑牢政治忠诚上带好头、作表率。要用坚定信念熔铸忠诚,结合深入开展党史学习教育,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要用坚强党性恪守忠诚,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要用实际行动践行忠诚,一步一个脚印推动习近平总书记考察湖南考察郴州重要讲话指示精神在郴州落地生根、开花结果。

二是要在大力解放思想上带好头、作表率。要带头增强勇立潮头的胆气,坚决冲破思想观念的束缚,不断厚植郴州高质量发展新优势;要带头增强破立并举的锐气,以“五破五立”破除利益固化的藩篱,坚决清除体制机制的障碍,把发展的动力活力最大限度激发出来;要带头增强做到最好的志气,以争第一、创唯一的决心勇气攻坚克难,用改革的办法打开新局面;要带头营造支持解放思想的环境,鼓励各分管领域、分管条块敢想敢试、先行先试。

三是要在奋力实干兴郴上带好头、作表率。要切实担当实干兴郴的使命,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕“落实‘三高四新’战略、全力打造‘一极六区’”总战略,牢牢把握“产业立市、创新活市、开放强市、绿色美市、协调兴市、共享富市”总要求,把党代会确定的各项目标任务逐一分解梳理,以钉钉子精神推进各项工作落实落地;要紧紧盯住一批事关全局、事关当下、事关长远发展的难题任务,带头干事担事、主动作为,发挥优势、扬长避短,把郴州发展好。

四是要在竭诚为民服务上带好头、作表率。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享;要大力发扬“半条被子”精神,把群众普遍关心的“学位、床位、车位、厕位、梯位”等急难愁盼问题办好办实,推动共同富裕取得实质性进展;要走实走好党的群众路线,问政于民、问需于民、问计于民,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

五是要在自觉维护团结上带好头、作表率。要像爱护自己的眼睛一样爱护团结、珍视团结、呵护团结,充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导作用,认真履行好“把方向、管大局、作决策、保落实”的职责,支持市人大、市政府、市政协依法履职,密切同各民主党派、工商联和无党派人士合作共事,充分调动各方面的积极性;要严格执行民主集中制,落实市委全委会、常委会议事规则和决策机制,重大事项集体讨论、集体决定,不断提高决策科学化、民主化水平;要认真开展批评和自我批评,提高发现和解决自身问题的能力,建设坚强有力的领导班子。

六是要在建树优良作风上带好头、作表率。要牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想防线;要带头严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,持续深化纠“四风”树新风,营造风清气正的政治生态;要始终把纪律规矩挺在前面,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,严守廉洁从政有关规定,自觉接受各方监督;要更加注重家庭、家教、家风,坚决反对特权思想和特权现象,引领带动全市党风政风民风持续优化。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问