茶祖源公司为祭祀炎帝陵典礼定制“茶祖红”茶礼

[来源:茶祖源茶业微信公众号] 2021-09-24 19:06:58

厥初吾祖,勋懋德彰。9月23日上午,由省政府主办的辛丑年祭祀炎帝陵典礼在中华民族始祖炎帝神农氏陵寝圣地——炎陵县炎帝陵举行。来自省内外的各界嘉宾2500余人参加祭祀典礼。

炎帝神农氏是中华民族的人文始祖,安厝于今炎陵县鹿原陂。炎帝陵“上古有墓、西汉有陵、唐有奉祀、宋建陵庙、明定形制、一脉相承”,被海内外炎黄子孙誉为“神州第一陵”,是中华民族的人文圣地,全球华人的精神家园。数千年来,炎帝始终活在海内外炎黄子孙心中,俎豆馨香,延绵不绝。本次公祭是1993年以来湖南省政府举办的第11次公祭炎帝陵。

祭祀队伍步入祭祀大道

《茶经》记载“茶之为饮,发乎神农氏”炎帝是人文始祖,同时也是中华茶祖。

茶祖源公司致力于“茶祖红”公共品牌打造推广和茶祖文化的发掘宣传,为本次祭祀典礼提供了“茶祖红”定制茶礼。茶祖源公司自成立以来,成功地承接了多次重要商务茶礼业务:7月,“茶祖红”杯茶亮相2021年湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周之湖南 “三高四新”战略暨中国(湖南)自由贸易试验区推介会;8月,承接省委组织部所乘两山红色专列定制随手礼;8月,以国潮ip为切入点,通过茶瓷结合的形式,同醴陵陶润会联合出品“理想照耀中国”茶礼,践行茶瓷融合。

“茶祖红”定制茶礼

用祭祀这种看似古老的方式,既是告慰祖先们我们的国家和民族正在走向强盛,我们的人民正日益富庶;更是传承和创新中华民族优秀传统文化精神,坚定文化自信的突出表现。

[责编:周佳]

我要问