爱鸟新时代 共建好生态

[来源:新湖南客户端] 2021-09-24 11:22:13

新湖南客户端9月24日讯(通讯员 李剑志 舒丽娟)  9月23日,一场以“爱我洞庭 保护鸟类”为主题的鸟类科普展览公益活动在沅江市团山学校举行。活动由沅江市环保志愿者协会主办、绿色卫士(益阳市)琼湖大队承办,沅江市林业局、益阳南洞庭湖自然保护区沅江市管理局等单位协办。沅江市林业局熊站长、益阳南洞庭湖自然保护区沅江管理局科教股曾股长、沅江市环保志愿者协会会长李剑志、团山学校师生约700人参加了本次活动。

本次公益活动共向学生展示了洞庭湖近100种鸟类的照片,同时介绍了鸟类的名称和它们的栖息特点、生活习性等特征。学生从中学到了很多关于鸟类的知识,开阔了视野,更提升了学生爱护自然、保护自然的环保意识。参观活动结束之后学生回到教室,由班主任老师组织学生书写观后感,或者是写一封信,劝导父母保护鸟类。

[责编:陈丽丹]

我要问