夏华到坪坦乡开展安全生产督查

[来源:新湖南客户端] 2021-09-23 17:50:58



湖南日报·新湖南客户端9月23日讯(通讯员:龙婷)9月22日,县人大常委会党组书记夏华来到坪坦乡开展国庆期间安全生产工作督查,县文旅广体局、生环局、消防救援大队等相关部门负责人参加。

在皇都村,夏华检查了景区的安全生产、疫情防控、消防安全等工作。他要求,要严格落实安全管理制度,加大景区消防安全巡逻防范力度,高度重视常态化疫情防控工作,为游客提供细致、周到的优质服务,提升游客的舒适度,确保游客在皇都游得舒心、放心。

在都天烟花爆竹销售点,夏华听取安全管理情况汇报、实地检查了解销售点的经营情况和储存管理情况。他指出,烟花爆竹是易燃易爆的危险品,秋季天气干燥,要及时清除销售点周边的安全隐患,严防各类事故发生。

在坪坦村,夏华查看了团寨消防设施运行情况。他强调,要坚持定期检查、维修、保养消防设施设备,常态化开展消防安全应急演练,确保基层消防应急队伍关键时刻拉得出、打得赢,要加强用火用电安全宣传和消防应急自救能力培训,提高村民消防安全意识、应急逃生能力,努力营造人人关注消防、人人支持消防的社会氛围。

[责编:陈基健]

我要问