冷水江市委全面依法治市委员会第二次会议召开

[来源:冷水江新闻网] 2021-09-23 15:57:40

湖南日报·新湖南客户端9月23日讯(通讯员 熊敏)22日,冷水江市委全面依法治市委员会召开第二次会议。市委书记曾伯怡强调,要树牢法治思想,强化系统观念,抓好法治宣传,把法治思维、法治方式落实到具体实践中,奋力创建更高水平的法治冷水江。市委副书记、统战部部长陈群出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议、娄底全面依法治市工作会议精神,并就《市委全面依法治市委员会2021年工作要点》、《冷水江市社会矛盾纠纷快速调处(即锑都快调)工作方案》、《市委全面依法治市委员会关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》等文件作起草说明。


曾伯怡强调,要树牢法治思想,各部门党委(党组)理论学习中心组要把习近平法治思想作为重点学习内容,真正做到学深、悟透、真信、笃行;市委组织部要把习近平法治思想作为党员干部学习培训的必选课程和重要内容,切实增强党员干部特别是各级领导干部运用法治思维和法治方式开展工作的本领;要强化系统观念,紧贴冷水江法治建设实际,统筹推进重大风险防控、平安建设、市域社会治理现代化等具体工作;要完善监察、审判、检察权的运行和监督,严格“三个规定”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要抓好法治宣传,市委宣传部要紧密结合法治冷水江建设实际,制定总体宣传方案,通过开展集中培训、巡回宣讲、专题报道等方式,大力宣传习近平法治思想在冷水江的生动实践,真正推动习近平法治思想深入人心;各普法责任单位要严格落实“谁执法谁普法”责任制,发挥各类基层普法阵地作用,实现管理和服务对象全覆盖,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

市领导伍剑波、金波、肖志豪、伍龙光、邹丹、肖海文,市人民法院代理院长刘立贤参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问