冷水江市召开征地拆迁工作调度会议

[来源:冷水江新闻网] 2021-09-23 15:56:54

湖南日报·新湖南客户端9月23日讯(通讯员 段姝 见习 周晓明)22日,冷水江市召开征地拆迁工作调度会议。市委副书记、代理市长陈创业强调,各级各部门要围绕既定目标任务,凝心聚力,压实责任,做到“一地一策一方案”,确保征地拆迁工作有力有序推进。

陈创业一行先后来到大坝路旁统征地、青山公园左侧入口地块、三峡移民安置区地块、群丰路原国际商贸城地块、资江大道加油站南侧地块等地,仔细查看地块红线图,详细询问了解地块面积、矛盾处理、前期工作开展等情况,以及存在的困难和问题。座谈会上,市自然资源局负责人汇报了全市征地拆迁工作情况;与会人员结合各自职能职责,就各地块的征地拆迁工作提出对策和建议。

陈创业强调,各级各部门要提高思想认识,站在谋发展、顾大局的高度,切实增强工作的责任感和紧迫感,围绕既定目标任务,共同发力,做到心往一处想,劲往一处使,以抓铁有痕的劲头强力攻坚;要摸清底子,做细做实各项前期准备工作,分清轻重缓急,谋定而后动,有力有序推进征地拆迁工作;要压实各级责任,进一步细化地块,明确责任人,制定切实可行的方案,做到“一地一策一方案”;要认真做好政策宣传和解释工作,依法打击非法阻工闹事等行为,为征地拆迁工作顺利推进营造良好的环境;要强化组织领导,定期调度工作进展情况,加强部门之间的协作配合,妥善化解各类问题和矛盾;要加大督查考核力度,根据相关政策严明奖惩,充分调动人员积极性,倒逼责任落实,确保按照时间节点圆满完成工作任务。

市领导吴喜波、刘温东参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问