白沙溪总经理刘新安率队考察山西大同市场

[来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司微信公众号] 2021-09-23 09:26:45

9月20日,湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安率队考察大同市场,参观了公司大同合作伙伴山西裕盛祥商贸有限公司及旗下的大型茶叶仓储中心——九边老茶仓,并与山西裕盛祥商贸有限公司董事长李勇深入探讨交流山西黑茶市场的合作开发。

当日下午,刘新安一行来到了裕盛祥郭杨旗舰店,在李勇的邀请下品鉴了公司部分老茶与观茶坊生产的普洱佳品,同时了解了裕盛祥的创业历程、经营现状与企业文化。

茶叙之后,刘新安一行参观了坐落在城北御河东岸太平家私院内的九边老茶仓。九边老茶仓是一座使用面积3100多平方米、仓储市值5亿多元老茶的仓储式茶库,被业界称为“中国北库”。

当看到九边老茶仓的镇仓之宝——1953年湖南省白沙溪茶厂生产的天尖时,刘新安动情地讲述了这款茶的历史渊源。他说,存世的这款茶是在陕西省茶叶公司库房中无意间发现的,并在2005年央视鉴宝栏目由陈楚平等专家进行了鉴定。这款茶本身当时售价并不高,但难得的是年份和稀缺性。依照目前的市场行情,这块天尖的市值已经超过千万价值了。

参观中,刘新安对北方老茶仓先进的设施、海量的老茶非常赞赏,尤其留意白沙溪的各款黑茶。在得知前不久已有4万多片老茶被客户收走后,刘新安表示,白沙溪可为九边老茶仓保证优质黑茶的有序供应,并现场为茶仓存储的白沙溪东方华茯、吉祥1958、原生态千两饼等黑茶签名。李勇当即表示将这些签名黑茶列为非卖品珍藏。

大同作为明清万里茶道重要节点城市,与安化黑茶有着长达数百年的历史渊源。直到上世纪六七十年代,大同人仍保持着喝砖茶的习惯,百货商店和门市部里砖茶随处可见。近年来,随着黑茶的收藏价值和健康功效日益为人们所重视,裕盛祥黑茶销量也呈逐年递增之势,同时白沙溪品牌的千两茶、砖、饼,在晋北地区拥有了越来越多的客户。

刘新安介绍到,白沙溪目前的中高档茶市场主要在内地,每年销量很大。而作为边销茶代表的安化黑茶历史悠久,品质卓越,目前国内黑茶价格又普遍偏低,所以市场潜力十分巨大。前不久,公司与某投资机构达成合作协议,将合作出品高档黑茶产品。同时为拓展全国市场,白沙溪在央视新投放的广告已经开始播出。

考察期间,双方还就联手拓展山西黑茶市场、合作开发黑茶新品进行了深入交流。

[责编:周佳]

我要问