曾伯怡率队深入企业和市场督查安全生产工作

[来源:冷水江新闻网] 2021-09-22 15:56:27

湖南日报·新湖南客户端9月22日讯(通讯员 段姝 曹丹)21日,正值中秋佳节,冷水江市委书记曾伯怡率队深入煤矿企业和冷江市场督查安全生产工作,要求各级各部门时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,层层压实责任,落实落细各项措施,切实筑牢安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全。

曾伯怡一行先后来到塘冲煤矿、资江煤业集团有限公司调度指挥中心,仔细察看煤矿安全监控系统、人员定位系统运行情况,详细询问了解井下矿工作业、隐患排查整改和相关安全规章制度落实等情况,并向坚守岗位的一线职工致以节日的问候。曾伯怡指出,生命重于泰山,安全生产是企业发展的生命线,各煤矿企业要不折不扣履行好主体责任,深刻汲取事故教训,坚持问题导向、预防为主,加大“人防、物防、技防”投入力度,加强员工安全生产的系统性培训,坚决杜绝违规违章操作,不断提升煤矿本质安全水平;相关职能部门要做到“管行业必须管安全”,乡镇(街道)要切实落实属地管理责任,坚持关口前移,加强煤矿安全生产督查检查,督促煤矿企业采取措施及时处置管控安全风险,守牢安全底线,真正把问题解决在萌芽状态。

在冷江市场消防控制室,曾伯怡详细了解市场服务中心消防安全责任制落实情况,重点检查疏散通道、安全出口是否保持畅通,各类消防设施设备是否保持完好有效等,要求市场负责人把消防安全作为重要工作来抓,将责任落实落细到具体人员,坚决从源头上消除各种安全隐患,同时要加强占道经营整治,确保消防通道畅通无阻;属地和相关职能部门要各司其职、密切配合,加强日常消防安全监督管理,定期组织消防培训和灭火逃生演练,健全长效管理机制,切实提升商户安全防范意识和火灾防御能力。

督查过程中,曾伯怡强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,始终将安全生产工作抓在手上、放在心上、落实到行动上,加大对重点领域和关键环节安全生产工作检查,做好隐患排查和整改,把安全措施落实到位,切实防范各类安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

当天,曾伯怡还现场督查了锡矿山区域环境综合治理情况。市委常委吴喜波参加督查。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问