长沙白沙湾社区:喜迎囯庆 欢度中秋

[来源:新湖南客户端] 2021-09-22 15:53:43

新湖南客户端9月22日讯(通讯员 肖雨晴 )近日,长沙市芙蓉区东屯渡街道白沙湾社区携手长沙市不动产登记中心、奇艺艺术中心开展“浏河赤子心”“廉心·连心”之“ 喜迎囯庆·欢度中秋”文艺汇演活动,这一场传统文化主题的视觉盛宴,吸引了众多居民前来观看。




活动当天,为了更好地营造温馨、欢乐、祥和氛围,社区组织社工、雷锋志愿者、党员们早早来到浏阳河婚庆公园布置活动现场。晚上7时,活动在热情洋溢的舞蹈《精舞门》中拉开帷幕,紧接着《瑶山彩云飞》《胭脂妆》《傣笠》《舞出我人生》等精彩纷呈的节目轮番上演,诗歌《我的祖国》深情地诵读出对祖国的热爱,也表达了对祖国的美好祝愿。《超越梦想》《牛角尖尖》《点燃尽情的火焰》等节目一度把文艺汇演的氛围渲染到高潮,辖区侨胞、居民群众纷纷按下快门,记录这精彩的瞬间。



中秋月更圆,家国情愈浓。白沙湾社区书记说:“活动形式要新,精神内核要在,我们是中华优秀传统文化的继承者,年轻一代更应该有这种家国意识,以后我们也会进一步提高为社区居民服务的质量。”

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 任琼瑨

三审 戴志杰


[责编:梁原]

我要问