网球少年上演中秋佳节对话 2021弘金地国际青少年网球巡回赛长沙站收官

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-22 12:15:38

新湖南客户端9月22日讯(通讯员 王丽芸)昨日,随着张雪桐成功夺得U14组女单冠军,2021年弘金地国际青少年网球巡回赛在长沙市望城区月亮岛红土体育公园圆满落幕。在为期3天的比赛中,来自全国各地的青少年网球小将在中秋佳节齐聚红土网球公园,展开了一场又一场关于网球的精彩对话。

比赛现场

据了解,在国内疫情得到缓和后,弘金地青巡赛在今年再次启程,并以国内城市为重点,把各分站赛事纳入中国网球协会积分体系,先后在深圳、成都、南京、大连,西安、郑州、上海、北京、遵义、福州等数十个城市成功办赛,吸引了全国各地优秀青少年网球选手的踊跃参与,成为国内最有影响力的青少年网球赛事之一。

长沙站是本年度弘金地青巡赛唯一一站红土赛事,也是2021年弘金地国际青少年网球巡回赛的收官赛事,法网同款的高级专业红土场地设施也给前来参赛的网球少年们带来了原汁原味的大满贯体验,在3天的比赛中,共7名小将捧得奖杯。

在U8混合组的比赛中,来自西安的张少雄凭借自己稳定的发挥和心态,顶住压力,在晋级的过程中连续赢下多场艰苦战,在64名选手中成功突围,夺得该组别的冠军。

广西小将闭小跃则是在U10女单的比赛中手感火热,发挥强势,在决赛中击败张雨婷,成功夺冠。

在U10男单的比赛中,未满9岁的李彦儒在比赛中表现出来的沉稳气质与敢打敢拼的劲头令人印象深刻,他一路过关斩将,顺利夺冠,这也是他继南京、上海站后第三次拿到弘金地青巡赛U10男单冠军。

在U12女单决赛中,韩雅冰与尚芳羽展开了一场精彩的较量,实力出众的韩雅冰与势头凶猛的尚芳羽打得难解难分,最终韩雅冰把握住关键比分,以6-4拿下;刘良轩则凭借优势的发挥赢得U12男单冠军。

来自河南的球员郭崔昊喆斩获U14男单桂冠;在最后进行的U14女单决赛中,来自弘金地国际网球学院12岁的张雪桐在比赛中状态火热,她用稳定高水准的发挥在决赛中顶住对手的冲击,以6-4拿下比赛,顺利摘得自己在U14赛场上的第一座单打冠军。

与成人的职业网球赛事不同,青少年网球比赛成长是最经典的主旋律。在本站拿下U10男单冠军的李彦儒表示,打比赛除了在赛场上一起切磋网球、提升球技,还能感受不同城市的魅力,结交更多的网球同龄人朋友,这些经历可以帮助自己开拓眼界,更好的成长。

[责编:胡旻]

我要问