107岁300天!日本两姐妹成为世界最长寿女性双胞胎

[来源:新华社] 2021-09-21 14:52:09

吉尼斯世界纪录网站20日发布消息说,经认证,日本人炭山梅野(音译)和儿玉小梅(音译)成为有记载以来最长寿女性双胞胎。截至9月1日二人获得吉尼斯认证时,她们年龄为107岁300天。

这对双胞胎1913年11月5日出生于日本香川县小豆岛。二人同时打破另一项吉尼斯世界纪录,成为目前健在的世界最年长女性同卵双胞胎。

姐妹俩出生在一个大家庭,在家中11个兄弟姐妹中分别排行老三和老四,是家中长女和次女。依照家庭成员说法,姐妹俩都喜欢交朋友,性格开朗。

据她俩回忆,由于幼时当地普遍不欢迎双胞胎,她们的童年并不快乐。上完小学后,一人离开小豆岛到大分县的叔叔家帮忙,另一人则留在岛上,在岛上成家。二人住所相隔数百公里,平时见面不多。不过,她们70岁左右时结伴出游过几次。

这对姐妹打破了日本人瑞成田金和蟹江银(又称金婆婆和银婆婆)2000年以107岁175天高龄创下的世界上健在的最年长女性同卵双胞胎吉尼斯纪录。炭山和儿玉曾开玩笑说,要像金婆婆和银婆婆一样长寿。

姐妹俩现在分别住在香川县和大分县的养老机构。由于新冠疫情,那里的工作人员分别向二人转交了吉尼斯世界纪录证书。炭山看到证书后落泪,儿玉则似乎不太明白打破世界纪录的意义。不过,依照家人说法,儿玉早些年倒是经常谈起吉尼斯世界纪录。

[责编:姚懿轩]

10号楼

热新闻

我要问