左志锋检查安全生产工作 要求严防惯性思维 严格操作规程 扎实抓好安全生产工作 确保一方平安

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-09-20 21:10:49

(左志锋检查芦茅江矿业有限公司安全生产工作)

(左志锋检查客运交通安全工作)

(左志锋在饲料企业检查安全生产工作)

湖南日报·新湖南客户端9月20日讯(通讯员 唐成和 陈科)9月19日,新化县委副书记、县长左志锋带队到煤矿、车站、饲料加工企业检查安全生产工作。他强调,抓安全生产要严防惯性思维,时刻紧绷安全生产之弦,严格操作规程,扎实抓好安全生产工作,确保社会大局和谐稳定,人民群众安定祥和。

在芦二井,左志锋一行先后来到调度指挥中心、井口等处,对下井人员数量,是否有带班领导随同下井等情况进行了详细了解。检查时,左志锋传达了市、县安委全会会议精神,他要求,企业要严格落实好安全生产各项工作制度,加强对制度的学习。进一步维持好近五年来新化煤矿安全生产工作良好的发展势头,始终将安全生产放在首位。在安全生产工作中,企业要切实履行好主体责任,相关部门和乡镇要落实好监管责任,确保企业安全运营。要进一步加强对民爆物品的管理,雷管、炸药等物品出入库要详细登记,未使用的要及时入库,严防安全漏洞;要严格操作规程,严防惯性思维,以严格的制度和操作流程确保安全;要绷紧安全之弦,对下井人数,井底状况和设备运行情况要做到了如指掌,对在安全生产工作中出现漏洞,履职不到位的人员,严格按规章制度整改、处罚到位,多管齐下,齐心协力确保煤矿安全。

在湘运汽车西站进站口,左志锋对客运站安全管理和疫情防控措施落实情况进行询问。在车站长途客运车和县内客车上,左志锋检查时发现部分乘客没有按规定系安全带和佩戴口罩,他叮嘱司乘人员说,当前疫情形势仍然严峻,外防输入压力依然很大,要及时提醒乘客佩戴好口罩,系好安全带是每一名司乘人员的职责所在,车站要提醒每一辆客车配备口罩,为没有戴口罩的乘客提供口罩。

左志锋强调,双节临近,车站码头等人员密集场所的客运流量明显增多,各相关单位要时刻牢记“安全第一”理念,坚持把安全责任放在首位,严厉打击超员超载等行为;要加强对客运车辆和司乘人员的管理,增强安全防范意识,筑牢安全防线;严格客运车辆出站检查,做到“六个不发车”,严格船舶驶航管理,做到“六个不发航”;要把好疫情防控关,确保人民群众生命财产安全。

在奇壮胖哥饲料公司,左志锋一行详细了解了企业生产经营状况。奇壮胖哥饲料有限公司是一家集饲料生产、销售,牲猪养殖和公司+基地+农户为经营模式的现代化新型农牧饲料企业,公司于2014年正式投入生产。在生产车间,左志锋对设备安全、消防设施、应急处置、制度规范等情况进行了检查,重点对粉尘处置情况进行了检查,查看了企业整改方案。左志锋要求,企业要加强节日期间安全生产管理力度,从严从细抓好各项规章制度落实,依靠标准化管理、规范化操作,提升事故隐患防范能力,把牢安全生产底线;要加强对公司内部的环境卫生整治,树立企业的良好形象。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问