新化县召开安委会全体扩大会议暨中秋国庆假期安全防范工作会议

[作者:陈科 唐成和] [来源:新湖南客户端] 2021-09-20 21:08:28

(会议现场)

(左志锋主持会议)

(赵谭华出席会议)

湖南日报·新湖南客户端9月20日讯(通讯员 陈科 唐成和)9月18日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开2021年第6次安委会全体扩大会议暨中秋国庆假期安全防范工作会议。县领导赵谭华、邹谊翔、欧阳灼亮、杨铁贞等出席会议,县安委会、乡镇(街道、场、区)行政主要负责人及分管安全工作的人员参加会议。

会上,左志锋传达学习了省、市中秋国庆假期安全防范视频会议精神和娄底市第6次安委全会精神。他指出,中秋、国庆是传统节日,人员流动量增大,安全风险和不稳定因素增多,风险防控难度加大。抓好“双节”期间的安全工作,维护社会稳定,既是全县各部门单位和各生产经营单位重要的工作任务,更是重要的政治责任。

左志锋强调,各级各部门要组织对各行业领域开展安全生产大检查,特别是对中秋、国庆期间道路交通、旅游等重点行业领域,要切实加强巡查管控力度。重点突出煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品等重点行业领域,深入排查整改,切实消除安全隐患。加强督促检查,各乡镇、县直相关部门要抓紧对企事业单位进行督促检查;县安委办要组织人员开展明察暗访,对各乡镇、各部门单位会议精神传达贯彻及工作落实情况进行督查,确保会议精神贯彻到位,确保各项措施落实到位,确保全县安全生产形势持续稳定。

赵谭华对全县安全生产工作进行安排部署。他指出,各级各部门要切实强化安全生产红线意识,加强领导,落实责任,深入基层一线,切实把节日期间的安全生产工作抓细抓实抓好;要扎实开展重点行业安全监管,针对事故易发多发重点行业领域,加大监管执法力度,严格落实风险防控和隐患治理责任制度,严防各类事故发生;要全面开展新《安全生产法》的宣传贯彻,各辖区内要悬挂宣传条幅、制作宣传专栏,营造浓厚宣传氛围;要全面加强值班值守,做好应急队伍、装备、物质准备工作,时刻保持应急状态,确保人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日。

当天,与会安全生产专业委员会主任分别汇报了安全生产工作情况。左志锋对各专业委员会工作进行了讲评。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问