张建坤:落实“八抓”工作要求 确保中秋假期全县平安稳定

[作者:陈虹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-20 16:09:18

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 陈虹)9月19日下午,双牌县委书记张建坤主持召开全县中秋假期期间重点工作视频调度会,传达省、市中秋节假期应急值守视频调度会精神,听取全县中秋假期有关工作情况汇报,研究部署针对性防范措施,向坚守岗位的值班值守人员致以节日的祝福与问候。县领导潘海山、唐亚参加。

张建坤强调,要突出“八抓”工作要求,落细落小落实中秋假期安全防范工作各项措施,确保全县大局平安祥和、稳定有序。要抓好道路交通安全,加强值班备勤,强化路面秩序管控,提高“道交安”APP使用率,确保全县道路交通安全畅通;要抓好水上安全,毫不松懈做好防溺水工作,严查水上超载、酒后驾驶船舶行为,严打水上交通违法行为,维护水上交通和谐稳定;要抓好景区安全,加大对各景区景点及周边交通秩序维护,严格规范执行各项防疫措施,筑牢景区安全防线;要抓好森林防火和禁止露天焚烧,加大巡护力度,确保“发生即发现、发现即处置”,坚决杜绝露天焚烧现象发生;要抓好极端灾害天气的应对,密切关注极端天气变化过程,提高研判的科学性、精准性,确保重大气象灾害预报到位;要抓好疫情防控,始终坚持“外防输入、内防反弹”,紧盯重点部位和重点人员,精准落实常态化疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果;要抓好建筑领域隐患排查,树立“隐患就是事故”的理念,从严从细排查安全隐患,做到防患于未然、处置于未有;要抓好作风建设,严肃值班纪律,加大酒驾醉驾查处力度,采取“四不两直”方式开展监督执纪工作,将督查结果与绩效考核挂钩,确保问责有力。

[责编:兰莉]

10号楼

热新闻

我要问