新化县委党校2021年秋季主体班开班 李铁雄寄语主体班学员 争当新时代忠诚 干净 担当的好干部

[作者:游进 杨尚勤] [来源:新湖南客户端] 2021-09-19 16:44:40

(新化县委党校2021年秋季主体班开班仪式现场)

(李铁雄上专题党课)

(王文红出席开班仪式)

(徐静飞出席开班仪式)

湖南日报·新湖南客户端9月19日讯(通讯员 游进 杨尚勤)9月18日,新化县委党校2021年秋季主体班开班。县委书记李铁雄出席开班仪式并上专题党课,寄语全体学员深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的深远历史意义、重大理论意义和实践意义,注重“武装”、追求“有为”、致力于“有德”,争当新时代忠诚、干净、担当的好干部,为建设实力强、百姓富、生态美的新时代幸福新化而不懈奋斗。县委副书记、县委政法委书记王文红主持开班仪式,县委常委、副县长、县委组织部部长徐静飞出席。

李铁雄在党课中围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,和大家分享了感悟和思考。他说,在历史意义上,讲话深刻阐述了中国共产党诞生的历史意义与重要作用,对于我们深入理解中国共产党的历史地位具有重要意义;讲话深入阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,对于我们深入理解中国共产党的伟大历史贡献具有重要意义;讲话庄严宣告了在中华大地上全面建成小康社会,宣告了第一个百年奋斗目标的实现,对实现中华民族伟大复兴具有深远历史意义。在重大理论意义上,讲话精辟阐述了马克思主义行、中国共产党能、中国特色社会主义好三者间的逻辑关系,坚定了我们对马克思主义的信仰;讲话深刻阐释了中国特色社会主义理论的正确性,坚定了我们对中国特色社会主义的信念;讲话深刻揭示了全面建成社会主义现代化强国的历史必然性,坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

李铁雄强调,站在新的历史起点上,我们要坚持以“七一”重要讲话精神为指引,必须始终把坚持党的领导作为第一遵循,始终与党中央思想同心、目标同向、行动同步,确保党中央重大决策部署全面落实。必须始终把推动高质量发展作为第一要务,坚定不移下好创新“先手棋”、用好改革“关键招”、走好开放“升级路”、打好绿色“生态牌”、把紧风险“安全阀”,不断开辟新化高质量发展新境界,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。必须始终把人民至上、群众满意作为第一追求,以鲜明用人导向引领干事创业导向,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全县政治生态持续向上向好,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

李铁雄寄语全体学员,在学习上要注重“武装”而不是“包装”,端正态度学、突出重点学、联系实际学,学有所获,以学促干;在工作中要追求“有为”而不是“有位”,着力解决“想为”“敢为”“善为”的问题;在为政上要致力于“有德”而不是“有得”,讲政治明大德,守初心立公德,勤修身严私德,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,为我县经济和社会各项事业的发展奋勇争先、建功立业。

王文红要求全体学员认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确把握其中蕴含的政治立场、思想方法、精髓要义;要珍惜学习机会,做到在深学细研中廓清迷思、汲取营养、提升素质;要做到学以致用,在笃行实干中完善思路、破解难题、提升水平。

开班仪式上,徐静飞介绍了县委党校2021年秋季主体班培训计划,并就培训学习给学员提出了要求。新任科级干部进修班学员代表和妇干班学员代表作了发言。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问