长沙科大佳园社区:邻里和谐祝团圆 军民共度庆中秋

[来源:新湖南客户端] 2021-09-19 11:17:09

新湖南客户端9月19日讯(通讯员张萍)为弘扬中国传统节日文化,欢庆中华传统佳节,9月18日,长沙市开福区伍家岭街道科大佳园社区开展“邻里和谐祝团圆  军民共度中秋”主题活动。社区退役军人代表、侨眷代表、党员群众80余人参加。

“天上一个月亮,水里一个月亮......”活动在社区老年大学志愿者的独唱《月之故乡》中拉开序幕。活动中,主持人带领现场居民进入中秋知识竞赛环节,大家在轻松愉快的活动中以知识抢答的形式将党风廉政知识、中国传统文化及良好健康习惯等知识进行传播普及。

接着,社区户籍民警给大家普及、宣传反电诈知识,并发放《低碳生活 绿建未来》等宣传资料,号召居民朋友在生活中践行绿色低碳生活,争当环保的倡导者。随后,志愿者组织居民参与各项互动游戏。

活动结束后,伍家岭街道退役军人服务站站长左容斌和社区退役军人志愿服务队队员以及社区工作人员一起上门走访慰问社区退役军人困难家庭,送上节日祝福。退役军人服务队队长熊启贵表示,作为退役军人志愿者,应退伍不褪色,积极参加志愿服务活动,奉献社会。

此次活动增进了社区邻里间的情谊,它体现了社区以人为本的文化建设理念,极大地丰富和活跃了社区居民的精神文化生活。

组稿杨湛

一审孙娜

二审任琼瑨

三审王展

[责编:孙娜]

10号楼

热新闻

我要问