长沙扬帆社区开展中秋节主题活动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-19 03:29:28

新湖南客户端9月19日讯(张立娟 通讯员 章帆)9月16日上午,长沙市芙蓉区东屯渡街道扬帆社区开展了“浏河赤子心·同心”系列活动,以“又是一年中秋月 扬帆邀您共婵娟”为主题庆祝中秋节,吸引200余名社区居民踊跃参与。

活动当天,为了更好地营造温馨、欢乐、祥和氛围,社区党委组织社工、雷锋志愿者、党员志愿者等早早来到扬帆小区的中心花园,紧张而有序地开始布置活动现场,摆桌子、挂横幅、装展架、画一米线。

活动在人之初宝贝幼儿园带来的舞蹈《青花瓷》中拉开帷幕,小星星幼儿园的小朋友们也带来了形式新颖的诗歌朗诵配舞蹈《八月十五月儿圆》。现场问答互动后,东屯渡派出所扬帆社区户籍民警文云峰为居民们开展了反诈宣讲,提高居民反电诈意识。世嘉华城幼儿园以极具节日气氛的舞蹈《但愿人长久》结束了活动的表演环节,同时拉开了中秋游园会的序幕。

活动现场,主持人还号召社区居民由湖南省电影局指导,湖南省电影行业协会、潇湘电影集团有限公司主办,湖南潇湘互动娱乐传媒有限公司、金鹰报·新湖南社区频道共同承办的潇湘红色电影展——“我最喜爱的经典红色电影”活动进行现场扫码投票,评选出10部大家最喜爱的红色电影。

游园活动时间一到,社区的居民们就手持游园卡片在工作人员的引导下有序参与游园活动。

吹蜡烛、颠乒乓球、诗朗诵、猜灯谜……居民们玩得不亦乐乎。一群家长带领小朋友一起诵读关于中秋节的古诗;一个小朋友小心翼翼地捏着手中的沙包,眼睛眯成了一条线,小小沙包划出一道弧线,稳稳地落在两米外的圆圈内;“‘中华崛起’打江西一个地名。”“我知道,我知道!”小朋友们一个个举着手抢答,“兴国!”……居民们乐有所学,在猜灯谜中领略中华语言的无穷奥妙,在游玩中自觉培育爱党、爱国、爱社会主义的浓厚情感,欢笑声、加油声、呐喊声响遍整个广场。

游园闯关完成,拿到精美礼品的大小朋友都抑制不住内心的喜悦,纷纷拿起礼品让工作人员按下快门,记录这幸福的瞬间。活动现场,还有志愿者向辖区居民发放并讲解垃圾分类、安全生产、移风易俗、反电诈、禁毒、《长沙市文明行为促进条例》等宣传资料。


组稿 张立娟

一审 孙娜

二审 任琼瑨

三审 戴志杰

[责编:孙娜]

我要问