长沙桐荫里社区:你呼我应 人大代表法律咨询进社区

[来源:新湖南客户端] 2021-09-19 03:16:30

新湖南客户端9月19日讯(通讯员 罗灵子)“罗律师,我是‘桐心读报社’的成员也是社长,作为一名群众,有很多法律上的问题希望能有机会向你面对面学习!”在人大代表见面会上,长沙市芙蓉区韭菜园街道桐荫里社区居民易壮波的一句话让湖南湘旭律师事务所主任、人大代表罗一辉放在了心上,和社区沟通后,9月17日下午,在亚大时代楼宇党群服务中心面向居民群众、企业职工开展了一次法律课堂,将大家最关心的婚姻法、继承法进行一次深入普及。

罗一辉正在给企业职工、居民群众上课

课后为居民群众答疑解惑

本次法律课堂主要讲解《中华人民共和国民法典》中的婚姻法与继承法,讲座中,罗一辉从民法典中婚姻家庭法重大变化等与群众生活息息相关的规定入手,结合实际生活中的典型案例,用通俗易懂的语言向大家进行讲解,使居民们对法律知识有了进一步的认识,掌握自己应享有的权利以及维护自己合法权益不受侵害的方式。大家纷纷称赞说这次讲座不仅学到了许多法律知识,更了解了有效避免家庭纠纷的举措。易壮波说:“没想到罗律师这么快就回应了我的需求,今天的课让我也受益匪浅,人大代表为人民真是没说错!”

桐荫里社区书记周紫微表示,今后社区还将持续联合人大代表,面向居民群众定期开展便民利民的志愿服务活动,增加人大代表与群众面对面的机会,听民意,访民情,解民忧。

组稿张立娟

一审孙娜

二审任琼瑨

三审戴志杰

[责编:孙娜]

10号楼

热新闻

我要问