长沙文源社区:学党史 话廉洁 党群欢聚暖人心

[来源:新湖南客户端] 2021-09-18 18:13:32

新湖南客户端9月18日讯(通讯员陈曼莎)在中秋、国庆佳节即将来临之际,为进一步弘扬中华民族传统文化,关心关爱社区独居老党员、退伍军人,让他们感受社区党委关怀,长沙市天心区文源街道文源社区党委、新时代文明实践站举行“我们的节日——学党史话廉洁、做月饼迎中秋”主题活动,邀请了社区志愿者、老党员、退伍军人20余人参加。


9月17日上午文源社区格外热闹,参加活动的党员群众欢聚一堂。活动现场,社区邀请专业的社会组织志愿者姜老师演示月饼的制作方法,活动伊始,专业老师和志愿者们手把手教老人配料、和面团、包陷儿、压模、刷蛋液。“25克面皮、30克馅料,将面皮搓圆后摊平,然后把馅放在中间,以拇指和食指的力量慢慢向上收口,合拢后放入模具。”志愿者耐心讲解,老人们边学边做。虽然都是第一次动手做月饼,但大家在老师的指导下都做得有模有样,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生,看着自己的劳动成果,老党员们脸上都露出欢快的笑容。因子女工作忙,常年和老伴独居的老党员高正良笑着说:“以前我吃的都是子女买来的现成的月饼,今天吃到自己亲手做的月饼,真是有意思又有意义了,我回家就带给婆婆一起分享。”



除了自己动手做月饼之外,社区党委还将“党史中的今天——中秋起义”、中国第一位女共产党员缪伯英的党史故事学习融入其中,将党史学习教育、廉政教育等主旋律与中华民族的中秋传统文化有机融合,通过观看学习视频、现场分享交流等形式,让大家真切感受到革命先烈用鲜血、汗水、使命担当所书写的辉煌,更加感叹来之不易的幸福生活。活动的最后,社区还给老人们播放了消防安全和反电诈及环境保护宣传片,进一步提升了居民的防范意识,为构建平安和谐文源夯实了基础。


文源社区党委书记丑璧逊表示,社区举办此次活动不仅丰富了社区党员群众的业余文化生活,提升了居民素质,让独居的老党员们感受到组织对大家的关心关爱,而且结合党史学习教育,弘扬优良传统,让大家共同坚守道德、法律和廉洁的底线,经受住节日“廉关”的考验,为建设和谐稳定天心做出更大贡献。


组稿龙宗红

一审孙娜

二审任琼瑨

三审王展


[责编:孙娜]

10号楼

热新闻

我要问