“月圆在中秋 邻里共团圆 平安砂子塘” 砂子塘社区开展同心共建•平安夜话 主题游园会

[来源:新湖南客户端] 2021-09-18 16:53:45

新湖南客户端9月18日讯(通讯员 陈可)浓浓中秋情,欢度邻里节。为进一步传承和弘扬传统文化,进一步提升辖区居民生活的安全感、幸福感,在中秋来临之际,砂子塘社区联合砂子塘街道办事处、砂子塘派出所在砂子塘同心广场举办“月圆在中秋 邻里共团圆 平安砂子塘”砂子塘社区同心共建•平安夜话主题游园会活动。

活动开始前,居民们将自己的美好愿景写在心愿条上并粘贴在打卡台。不远处的月饼手工坊与花灯制作坊热闹非凡,坊主一边讲解月饼、花灯的历史,一边带领社区的大、小朋友们自己动手制作冰皮月饼和花灯。现场的另一边,社区工作人员给娭毑爹爹们科普电信诈骗知识,并手把手教老年人下载防电诈APP。社区的陈娭毑说:“现在的骗子花样多,有了这个APP我们就不怕电信诈骗了。”

为进一步巩固砂子塘社区平安建设成效,此次活动还邀请派出所民警对社区治安形势进行通报,并通过视频、PPT的形式对身边的真实案例进行分析,平安夜话宣讲现场还发放消防知识宣传手册、并将辖区内准备安装的7个电动车集中充电桩点位进行了再次宣传,获得了居民的一致认可。

活动现场还设有“猜灯谜”“勺子运月亮”“玉兔赛跑”等形式各样的游戏。居民们玩得不亦乐乎,小朋友也是满场跑来跑去,欢呼声、鼓掌声和笑声回荡在社区的每一个角落。持续两个多小时后,大朋友小朋友们都带着自己丰厚的“战利品”回家,游园会在欢快的气氛中圆满结束。

通过此次活动,营造了中秋团圆的社区氛围,让居民朋友们了解了更多的防火知识,掌握了更精准的自救方法,学会了更有效的防骗手段,真正让居民朋友在中秋前夕收获了知识和快乐。


组稿刘思雅

一审孙娜

二审任琼瑨

三审王展


[责编:孙娜]

10号楼

热新闻

我要问