长沙升达社区:花好月圆齐相聚,和谐邻里共建设

[来源:新湖南客户端] 2021-09-18 16:45:43

新湖南客户端9月18日讯(通讯员 刘思源)金秋送爽,丹桂飘香,一年一度的中秋悄然而至。9月17日晚,长沙市雨花区圭塘街道升达社区党总支联合福轮社居家养老中心、升达社区老年保健协会,共同开展“遥寄相思中秋梦,千里故人何处逢”的中秋邻里节主题活动。

升达社区的管辖范围内有8个小区,无物业管理的老旧小区近一半;辖区商住小区欧亚达多租户,年轻人偏多,人员流动性大。为了增进升达社区居民的凝聚力和幸福感,提升年轻流动居民的归属感,本次活动邀请社区的原住居民和欧亚达的年轻租户一起参加活动,以节目表演及互动游戏为破冰介质,大家一起动手,手工制作月饼欢度佳节,促进了邻里关系和谐发展,为年轻人营造“第二故乡”的氛围。


丰富多彩的节目

活动中,福轮社小陆带领大家一起做游戏,几轮下来,大家相互熟悉后,逐渐放开心扉,现场欢声笑语,其乐融融。欧亚达小区的年轻人代表肖肖(化名)开心地说:“没想到社区的生活这么丰富,今天玩得真开心,让我找到了家的感觉。”


解手链游戏


一起动手制作冰皮月饼

“社区居民能够以活动的形式在一起经常唠唠磕,是一种很好的交流方式。看到现场的老中青幼居民在一起开心的玩游戏,我内心很感动。以后升达社区将会在辖区各小区继续推进‘邻里节’系列活动,促进和谐邻里环境,提升居民满意度”。升达社区党总支书记彭利说。

组稿刘双昀

一审孙娜

二审任琼瑨

三审王展




[责编:孙娜]

10号楼

热新闻

我要问