长沙左家塘社区:网格巡查除隐患

[来源:新湖南客户端] 2021-09-18 16:28:10

新湖南客户端9月18日讯(通讯员 冯湘宁)长沙市雨花区左家塘街道左家塘社区党委把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,以学促干,紧紧围绕人民群众的操心事、烦心事入手,积极为群众排忧解难。

9月17日上午,网格员雷胜在网格内进行安全隐患巡查时,发现曾家湾巷口子上的路面井盖破损了一个大洞,给附近来往的雅礼实验中学师生及居民群众带来了严重的安全隐患。为确保人民群众的人身安全,社区网格化工作组迅速设置警示标识,并立即联系有关单位,对破损的井盖进行维修。第二天上午,工程维修人员进行紧急抢修,对破损的井盖进行更换,安全隐患得以排除。

社区开展“我为群众办实事”实践活动以来,主动作为,在平时工作当中以实际行动践行“想群众之所想,急群众之所急”。今后,社区将继续通过把“我为群众办实事”实践活动的理念融入到服务居民群众工作的每一件小事中,用实际行动诠释为人民服务的坚定信念。

组稿杨湛

一审孙娜

二审任琼瑨

三审王展

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问