第四届山东省湖南商会第二次会长(理事)会议成功召开

[来源:新湖南客户端] 2021-09-18 16:19:23

新湖南客户端9月18日讯(通讯员 张毕斋)9月17日,第四届山东省湖南商会第二次会长(理事)会议顺利召开商会会长、执行会长、监事长、党支部书记、常务副会长、副会长、监事、部分理事及秘书处参加会议金俊、赵德奇列席会议,中国银行师范路支行行长王宝庆,银行业务部主任李阳,济南分行普惠事业部经理刘蕾,天桥支行个人客户经理王雯惠受邀参会会议由执行会长单位山东庄辰科技有限公司承办,会长吴梦军会长主持会议。

会议听取了山东庄辰科技有限公司情况介绍,吴梦军对山东庄辰科技有限公司在刘迎宾的带领下,各项工作取得的骄人成绩表示祝贺,希望公司越做越好、越做越大、越做越强,也希望商会同志们向刘迎宾学习借鉴。

中国银行天桥支行有关人员向与会人员介绍了银行相关业务吴梦军希望商会企业和中国银行加强沟通联系,建立互惠互利、合作双赢的关系。

会议传达了第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会省外团组秘书长(联络员)工作调度会和湖南异地商会联合会二届三次秘书长办公会情况。吴梦军表示,希望各会员单位认真领会,争取参与家乡建设同时,秘书处积极对接,认真组织参会。

会议审议表决了新进商会人员,会议一致同意山东紫航医疗科技有限公司总经理金俊、山东鲁励家具有限公司总经理赵德奇担任商会副会长,吴梦军为两位新晋副会长授牌。

会上,吴梦军就换届以来商会工作情况作讲话。

第一,商会发展形势越来越好山东、湖南两省领导高度关心和重视商会建设第二,商会内部相互协作、相互支持的氛围越来越浓省商会还加强了与市级湖南商会联系交流,走访了青岛、烟台、威海市湖南商会,取得了一定成效。第三,商会党建工作卓有成效,党建思路清晰,充分发挥了党员模范作用,以党建促商建的要求逐步落实。第四,商会全力为会员服务的措施越来越实商会主动邀请济南市发改委、市工信局、市商务局、市民营经济发展局相关负责人就济南市“十四五”规划,促进先进制造业和数字经济发展,餐饮、电子商务、会展工作和如何加快民营经济高质量发展等相关政策进行了解读。第五,不断加大对商会企业的宣传力度。商会推出了“湘商风采展播”栏目,已播出会长单位事迹10期同时与新湖南、今日头条等媒体合作有效提升了在鲁湘商企业的知名度、影响力。

最后,吴梦军会长就2022年会费的收取工作进行了部署强调,要按商会财务管理规定做好会费收取工作,合理开支,把有限的会费更多的花在为会员服务上。

[责编:张笛]

我要问